В ЛУКОЙЛ-Коми определили самых удачливых рыбаков

24 апреля 2018 - 15:54

Ежегодные соревнования ЛУКОЙЛ-Коми по подледному лову рыбы прошли в 12 раз и собрали на традиционном месте их проведения – причале поселка Парма под Усинском – 46 участников, представляющих предприятия Группы «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми.

Спустя чуть больше 11 минут после начала состязаний определился первый победитель. В номинации «Первая пойманная рыба» отметился Иван Клубков из НШУ «Яреганефть».

- Это первые мои соревнования по рыбной ловле. Решил попробовать – и вот результат. В очередной раз подтвердилась примета, что новичкам везет! – поделился он.

Самую крупную рыбу – сорокасантиметрового сига – выловил усинец, электромонтер ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети» Ринат Лукманов. Рыбацкая удача благоволила этому участнику: он стал лучшим и в номинации «Самый большой улов».

– Соревнования уже близились к завершению, а у меня ни одной толковой поклевки не было, – рассказал Ринат. – И тут сразу такой «экземпляр» попался! Еще и леска оборвалась – пришлось «нырнуть» в лунку и вытаскивать рыбу руками. Адреналина в этот момент хватило с лихвой.

Отметили победителей и в других традиционных номинациях «Рыбак рыбака»: призы получили обладательница самого большого улова среди женщин Ирина Клементьева (Управление производственно-технической комплектации ЛУКОЙЛ-Коми), одиннадцатилетняя Полина Матвеева, поймавшая самую маленькую рыбу – ершика длиной чуть более 5 сантиметров, а также самый юный рыбак, семилетний Артур Диденко. Победителям и призерам в номинациях вручили призы от Объединенной первичной профсоюзной организации (ОППО) ЛУКОЙЛ-Коми. Каждый участник получил памятный подарок.

Состязания получились не только увлекательными, но и зрелищными: эмоций от общения и занятия любимым делом хватило как самим рыбакам, так и многочисленным зрителям. Тем более что кроме самих соревнований по подледному лову здесь были организованы конкурсы на скоростное сверление лунки и метание валенка на дальность.

Подводя итоги дня, председатель ОППО ЛУКОЙЛ-Коми Андрей Еремеев отметил растущую популярность «Рыбак рыбака» в коллективе:

– Это полноценный семейный праздник, благодаря которому у наших работников есть возможность пообщаться в неформальной обстановке и отдохнуть на природе. А для нас, организаторов, важно поддержание морально-психологического климата в коллективе, ведь от этого зависят и производственные успехи.

Отправить комментарий