Поменял шахматы на шашки

27 сентября 2007 - 18:39

– Лошадью ходи!!! – шутили нефтяники, пришедшие в минувшую субботу на шашечный турнир поболеть за своих коллег. Однако самим игрокам было не до шуток: слабых соперников у них не было, а тут еще и шахматные часы над ухом тикают! Игра на время добавляла в кровь игроков адреналина.

Соревнования, организованные администрацией и профкомом ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», проходили в зачет круглогодичной спартакиады предприятия. Борьба была напряженной, и это лишний раз доказывало, что честь цеха для нефтяников не пустые слова. Участвовало 13 команд по три человека в каждой. Турнир проходил на трех досках, то есть первый участник каждой команды играл с первыми номерами всех команд соперника, второй – со вторыми, третий – с третьими. На первой доске, пожалуй, наиболее интересной оказалась встреча между Сергеем Алексеевым (АУП) и Дмитрием Кызъюровым (ЦДНГ-4). Дмитрий в дебюте выиграл две шашки, а потом провел дамку. Но Сергей Сергеевич сумел заманить последнюю в хитрую ловушку. В концовке Дмитрий допустил еще одну ошибку и проиграл. А Сергей Сергеевич, одержав десять побед в 12 встречах и одну игру сведя к ничьей, стал победителем на своем столе.

– Вообще-то я считаю себя специалистом по шахматам. Но коллеги сказали: в шашки тоже играют на 64 клетках, поэтому пришлось подчиниться и играть! – смеется Сергей Алексеев.
Победы на других досках одержали Владислав Сидорович (АУП) и Николай Грязев (ЦДНГ-3). В командном зачете первыми стали шашисты ЦДНГ-3, вторыми – игроки АУП, третьими – коллектив ЦДНГ-4. Лучшие игроки и команды получили от профкома предприятия денежные призы.

– О накале борьбы может сказать тот факт, что победителей и серебряных призеров разделило лишь одно очко, – говорит главный судья соревнований председатель профкома ТПП Юрий Каршицкий. – Впереди у нас еще три старта, первое место в общем зачете пока делят команды аппарата управления и цеха пароводоснабжения.

Так что борьба за общую победу в спартакиаде предстоит серьезная.

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: С. Алексеев

Отправить комментарий