На автомобильной дороге «Усинск-Печора» состоялись тактико-специальные учения

8 ноября 2016 - 11:04

В минувший четверг на территории Усинска состоялись тактико-специальные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильной дороге «Усинск-Печора» в сложных погодных условиях.

Тактико-специальные учения проводились в целях взаимодействия органов управления и сил, привлекаемых для ликвидации последствий ЧС на автомобильных дорогах общего пользования муниципального и местного значения вызванных сложными погодными условиями в осенне-зимний период.

— Самая «проблемная» дорога у нас – это зимник, а особенно в момент появления ручьев. Именно в этот период возникают заторы, которые парализуют движение. В прошлом году, например, такой затор на неделю затруднил проезд. Так же напомню, что дорога там узкая и при возникновении ДТП машинам не разъехаться. Наша сегодняшняя задача — это скоординировать работу всех спасательных служб так, чтобы при ЧС уже все действовали по отработанному алгоритму, — доложил начальник усинского пожарно-спасательного гарнизона Игнат Миликмирзоев.

В ходе учений отрабатывались вопросы организации взаимодействия между пожарно-спасательными подразделениям МЧС России и силами РСЧС предназначенными для ликвидации чрезвычайных ситуаций. В том числе ограничением дорожного движения на аварийном участке, с развёртыванием мобильных и подвижных пунктов обогрева участников дорожного движения. Так же была привлечена техника повышенной проходимости (вездеходы), для проведения аварийно-спасательных работ и производилось информирование участников движения о складывающейся условной дорожной обстановке, были отработаны приемы оказания первой помощи пострадавшим. Проверка полноты и реальности Плана прикрытия автомобильных дорог, инструкций взаимодействия со службами, участвующими в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте прошла успешно.

Напомним, что зимник до Усинска является одной из наиболее востребованных трасс в России.

Администрации МО ГО «Усинск»

Отправить комментарий