Транспортное обслуживание населения Усинска в вопросах и ответах

13 июля 2017 - 07:58

В Усинском филиале Общественной приемной Главы РК состоялась «Прямая линия» и личный прием граждан на тему «Транспортное обслуживание населения».

На вопросы граждан ответили директор МУП «Муниципальные перевозки» Мамедрзаев Рамиз Паша оглы и старший инженер-экономист отдела промышленности и дорожного хозяйства администрации МО ГО «Усинск» Пихтов Евгений Александрович.

Когда наведут порядок с нелегальными такси, особенно в период прибытия поезда?

— Конечно, на сегодняшний день много нелегальных таксистов и с ними надо бороться, постоянно проводятся рейды, организованные органами МВД. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об установке знаков, чтобы у таксистов, осуществляющих свою деятельность в соответствии с законодательством, не было проблем с дорожным движением, т.к. под знак «Такси» нелегальные извозчики не могут ставить свои машины.

Когда будет вывезен автохлам с дворовых территорий?

— На сегодняшний день работа уже началась, брошенный автотранспорт вывозится. Инициатива должна исходить от УК. В соответствии с Решением Совета МО ГО «Усинск» № 119 управляющая компания определяет мешающий проезду, проходу пешеходов, уборке территорий брошенный, бесхозный автотранспорт и наклеивает уведомление с указанием сроков. Далее передаёт в отдел промышленности и дорожного хозяйства администрации списки. Совместно с УЖКХ, ОМВД по г. Усинску, представителем управляющей компании организовывается выездная комиссия и составляется акт об эвакуации автотранспорта.

Когда планируется замена очень старых жд вагонов?

— Повлиять на руководство северного филиала Федеральной пассажирской компании РЖД мы не можем, можем уведомить о проблеме, отправить запрос. Информация поступала, что должна произойти замена вагонов, но пока результата нет. Мы еще раз отправим запрос о предоставлении информации по данному вопросу.

У нас на дорогах наносят разметку, которая через некоторое время практически стирается, есть ли какая-нибудь гарантия на разметку?

— Гарантийный срок разметки до трех месяцев, но у нас во дворах много песка, машины все это вывозят на проезжую часть, что способствует быстрому износу разметки. В этом году в соответствии с требованиями ПДД разметка опять будет нанесена.

Будут ли закуплены дополнительные автобусы в этом году?

— Нет, мы справляемся имеющимися автобусами, поддерживаем их в нормативном состоянии. Все маршруты у нас закрыты.

Отправить комментарий