В Усинске пьяный водитель попал в ДТП, уходя от погони

21 августа 2017 - 10:14

В Усинске перевернулся автомобиль Mitsubishi L200, водитель пытался уйти от преследовавших его сотрудников ГИБДД. Остановить его удалось только после применения табельного оружия.

В управлении ГИБДД по Коми сообщили, что мужчина 1984 года рождения в нетрезвом состоянии управлял автомобилем Mitsubishi L200, двигаясь по автодороге «Подъезд к Усинску» со стороны города в направлении Усть-Усы. На 10 километре он не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся.

- В результате ДТП пострадали две пассажирки внедорожника. 25-летняя девушка получила закрытый перелом предплечья, ее спутница 1989 года рождения получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и компрессионный перелом шейных позвонков. Обе пострадавшие момент ДТП были пристегнуты ремнями безопасности. Госпитализированы, - рассказали в Госавтоинспекции.

Как выяснилось, водитель пытался уйти от погони полиции. Автомобиль ехал в городе в темноте без света фар, автоинспекторы попытались остановить нарушителя, но водитель проигнорировал законное требование экипажа и стал уезжать от них.

Погоня продолжилась за пределами города. Чтобы остановить нарушителя, автоинспекторам пришлось применить табельное оружие. Было произведено восемь выстрелов, в том числе по задним колесам.

В ходе проверки оказалось, что водитель пьян. Более того, в прошлом году он был лишен прав управления по статье 264 КоАП (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть полиции. Автомобиль помещен на спецстоянку.

0

Из всей истории - жалко только машину.

0

Побойтесь Бога! Машину жалко ему. Пострадали люди, и серьезно пострадали. У девочек впереди месяцы реабилитации. А машина с вобителем была взята как извозчик от бардюра. Вы может быть только пешком ходите, когда за руль ни как?

0

бешенные сомнения. Бухали однозначно вместе

Отправить комментарий