На ОКЕ до Прилузья

28 июня 2007 - 14:28

Усинец Степан Медведюк принял участие в первом республиканском автопробеге инвалидов «Равные права – равные возможности», который завершился на прошлой неделе в селе Объячево Прилузского района.

Стартовали участники автопробега из Сыктывкара. Степан Владимирович, как и многие другие, отправился в путь на своей «Оке». Его штурманом стала жена Елена. Во время пробега участники мероприятия посетили Свято-Серафимовский монастырь, окунулись в святой источник, побывали в краеведческом музее села Визинга Сысольского района, познакомились с достопримечательностями Прилузья.

– Мы рады, что Степану удалось представить наш город в этом автопробеге, – рассказывает председатель усинского городского общества инвалидов Виктор Болдов. – Эта поездка стала возможной благодаря ООО «РН-Северная нефть» и другим спонсорам. Добрые люди помогли нам оформить машину рекламными наклейками с логотипом Усинска, а также организовать бесплатный проезд на пароме до Вуктыла.

Автопробег проводился в рамках ежегодных туристических слетов, в которых люди с ограниченными физическими возможностями стараются принимать активное участие в общественной жизни республики. Кстати, в ноябре в Сыктывкаре планируется провести республиканский смотр художественной самодеятельности среди инвалидов, и усинцы уже начинают готовиться к нему.

Отправить комментарий