В ДТП под Усинском пострадал годовалый ребенок

6 ноября 2017 - 11:07

В момент лобового столкновения со встречной машиной мальчик находился на руках у матери. В отношении допустившего его перевозку без детского кресла водителя составлен административный протокол.

Как рассказали в ГИБДД по Коми, ДТП произошло вчера, 4 ноября, в 16.25 на 44-м километре автодороги «Усть-Уса - Усинск». 60-летний водитель автомашины Toyota Hilux, двигаясь со стороны поселка Парма в направлении Усинска, не выбрал безопасную скорость, не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Renault Megane.

В ДТП пострадали четыре человека. В том числе, находившийся на руках у матери маленький ребенок (один год и четыре месяца), получивший подкожную гематома лба. У матери ребенка 1988 года рождения врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибленную рану левой голени. 63-летний водитель Renault Megane получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки. У водителя Toyota Hilux медики зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибленную рану височной области головы. Никто из участников аварии госпитализирован не был.

Виновник аварии – водитель автомашины Toyota Hilux за последний год за нарушение ПДД к административной ответственности привлекался два раза. Его водительский стаж 11 лет.

На водителя Renault Megane был составлен административный протокол за перевозку ребенка без детского удерживающего устройства.

Отправить комментарий