На строительство дороги Нарьян-Мар – Усинск в 2018 году федеральный бюджет выделит 1 миллиард рублей

23 ноября 2017 - 12:10

В проекте федерального бюджета на 2018 год, который готовится ко второму чтению в Госдуме, на строительство дороги Нарьян-Мар – Усинск заложен 1 миллиард рублей.

Об этом на своей стене во "ВКонтакте" сообщил депутат Государственной Думы от Ненецкого автономного округа Сергей Коткин.

В записи говорится, что такую же сумму на дорогу, которая свяжет НАО с Коми и "покончит с транспортной изоляцией региона", предполагается выделить и в 2019 году.

Всего на поддержку бюджетов регионов в 2018 году в федеральный бюджет заложено 100 млрд рублей.

*** Для Коми строительство дороги Сыктывкар – Нарьян-Мар является стратегически важным. Ввод в эксплуатацию участков Малая Пера – Ираёль и Ираёль – Каджером соединит столицу региона с населенными пунктами Печорского района, обеспечит круглогодичное устойчивое автомобильное сообщение с 11 муниципалитетами республики. Строительство этой дороги выразится в социальном и экономическом эффекте. Увеличение количества экономических субъектов и развитие существующих приведет к увеличению доходов бюджетов всех уровней.

В октябре 2017 года раньше срока была закончена реконструкция участка Малая Пера – Ираёль протяженностью 34,489 километра, который до тех пор имел переходный тип покрытия. Провести эти работы удалось в рамках концессионного соглашения между правительством Коми и ООО "Дорожная концессия".

Планируется строительство нового участка Ираёль – Каджером протяженностью 45,62 километра. Работы там начались 1 августа 2016 года. Уже выполнены: валка деревьев, снятие растительного слоя, удаление растительно-корневого покрова, торфа и илистого грунта на болотах с заменой дренирующим грунтом. Проведены устройство земляного полотна, частично – устройство подстилающего слоя, завершено устройство всех водопропускных труб. Срок ввода в эксплуатацию перенесен с 2019-го на 2018 год. Работы ведутся без отставания от графика.

0

Есть чем потешить дорожных и государственных жуликов. А дороги мы так и не увидим в этой жизни.

0

Да, все пропало!!!!!!! Капец, жизнь закончилась, дороги нет!!!!!

0

Как говорится "Дай Бог",чтоб свершилось, в чудо крае,чудо Коми

0

Всё что можно , осядет в карманах ""избранных"" а на дорогах будет тонкий , тонкий слой шоколада

Отправить комментарий