Ледовая переправа в Ненецкий АО достигла максимальной толщины на месяц позже обычного

28 февраля 2018 - 10:22

Ледовая переправа через реку Печору в районе села Усть-Уса на зимней сезонной дороге Нарьян-Мар - Усинск во вторник достигла максимальной грузоподъемности в 25 тонн. Как сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа, это примерно на месяц позднее обычных сроков из-за теплой погоды, которая была в декабре-январе.

"Движение на ледовой переправе через реку Печора в районе села Усть-Уса открыто для автомобилей с массой не более 25 тонн. Достигнуть максимальной грузоподъемности позволили морозы, которые пришли на прошлой неделе в Республику Коми. Отсутствие морозов не позволило открыть движение на данном участке в привычные сроки. В прошлые годы грузоподъемность ледовой переправы достигала максимальных значений уже к началу февраля", - говорится в сообщении.

Глубина реки в районе ледовой переправы достигает девяти метров, поэтому передвижение по льду автомобилей с массой, превышающей разрешенную, крайне опасно.

Ненецкий автономный округ - единственный материковый регион, который не имеет постоянного наземного транспортного сообщения с другими субъектами страны. Грузы в округ завозят во время короткой летней навигации, а также частично по зимнику Нарьян-Мар - Усинск. При отсутствии переправы через Печору, у поселка Усть-Уса, округ остается отрезанным от "большой земли".

В этом году ледовая переправа через Печору в районе Усть-Усы была открыта 23 января, что позднее на несколько недель, чем обычно, из-за теплой погоды. Дорога Нарьян-Мар - Усинск была открыта 28 декабря.

0

Это общий зимник с Нарьяном. Город Усинск,как и Воркута с Интой не имеют дороги с "материком".Конечно,наличие "железки" есть огромный плюс.но...

Отправить комментарий