Жители Усинска просят вернуть беспересадочные вагоны до Адлера и Новороссийска

27 апреля 2018 - 12:45

Жители Усинска обратились на горячую линию главы Коми с просьбой возобновить движение беспересадочных вагонов до Адлера и Новороссийска.

"Раньше из Усинска были прицепные вагоны на маршрут Воркута - Адлер, теперь их нет, - рассказали горожане. - Почему город лишили этих прицепных вагонов? Теперь нам приходится добираться до Печоры, а там пересаживаться на нужный поезд. Просим вас возобновить движение беспересадочных вагонов".

Ответ на обращение поступил от министерства инвестиций, промышленности и транспорта Коми за подписью заместителя министра Виктора Николаева. В ответе он сообщил, что пассажирские поезда дальнего следования № 309/310 сообщением Воркута – Адлер и № 311/312 сообщением Воркута – Новороссийск формируются Северо-Кавказским филиалом Акционерного общества "Федеральная пассажирская компания".

Согласно информации Северного филиала АО "ФПК", решение об отмене курсирования беспересадочных вагонов Усинск – Адлер и Усинск – Новороссийск в составе указанных поездов было принято Северо-Кавказским филиалом АО "ФПК" в целях повышения эффективности хозяйственной деятельности компании.

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступившими в адрес Северного филиала АО "ФПК" и начальника Северной железной дороги, Северо-Кавказскому филиалу АО "ФПК" было предложено возобновить включение беспересадочных вагонов сообщением Усинск -Адлер и Усинск - Новороссийск в состав пассажирских поездов дальнего следования № 309/310 Воркута – Адлер и № 310/311 Воркута – Новороссийск в связи с их высокой востребованностью в летний период.

В настоящее время проект оперативного приказа о возобновлении курсирования указанных беспересадочных вагонов направлен АО "ФПК" на согласование в Северо-Кавказский и Северный филиалы АО "ФПК". Согласно предварительной информации Северного филиала АО "ФПК", курсирование вагонов может быть возобновлено в третьей декаде мая 2018 года.

***Напомним, проект создан по инициативе главы Коми. По всем возникающим сигналам налажено оперативное взаимодействие с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Отправить комментарий