Ютейр подозревается в установлении монопольно высоких цен на авиабилеты Усинск-Москва

10 мая 2018 - 09:37

В Коми УФАС России обратились жители г. Усинска по факту необоснованно завышенных цен на авиабилеты по маршруту Усинск-Москва, Москва-Усинск в день вылета либо за день до вылета.

Антимонопольным управлением установлено, что доминирующее положение на рынке осуществления регулярных воздушных перевозок по маршруту Усинск-Москва-Усинск занимает авиакомпания «Ютейр».

Коми УФАС выяснило, что в день вылета и (или) за сутки до вылета по маршруту Усинск-Москва, Москва – Усинск, Ютейр поднимает цены на авиабилеты более чем на 100% в зависимости от тарифа. При этом расходы монополиста на оказание услуг по авиаперелету в день вылета и (или) за сутки до вылета не изменяются, условия предоставления услуги также остаются неизменными вне зависимости от тарифа.

Проанализировав ценовую политику Ютейра по продаже авиабилетов по иным направлениям, антимолнопольным управлением установлено, что по маршрутам, где присутствуют иные авиакомпании, то есть имеет место конкуренция, стоимость билетов на рейсы авиакомпании «Ютейр» в день вылета и (или) за сутки до вылета, увеличивается не более чем на 40 %.

В отношении перевозчика возбуждено антимонопольное дело по признакам установления монопольно высокой цены на авиабилеты по маршруту Усинск-Москва, Москва-Усинск.

0

летал два года назат на каматку. билет москва петропавловск каматка туда обратно 20000рублей и 9 асов в один конец два раза кормят полноценное питание. зато усинс к москва и обратно 21000 за 2.5 часа лету.без питания и сок вода за деньги и где справедливость

0

Молодцы !!! Нашлись умные люди написали , посмотрим что это даст людям

0

Полёт в воркуту стоит дешевле чем в усинск

0

неожиданно!!!

0

Неужели ими займутся!!!!. Сколько летаю цена билета Краснодар-Москва, Москва-Анапа, Москва -Симферополь везде одинаковое время
полета как Усинске-Москва а цены сумасшедшие.Причем везде кормят, а тут только вода бесплатная.

0

Вчера оставлял комментарий к данной статье, и... надо же! Удивительно! Как буд-то коммента и не было, как и десятков комментариев других Усинцев... Странно, не правда-ли?
И-так... подитожим... ЮтЭйр - монопольное завравшиеся и заворовавшиеся х"мло, со своими нелепыми и неадекватными тарифами и просто хамским отношением к пассажирам.
Для сравнения - 4 взрослых, 1 ребенок, Усинск - Москва - Усинск -- 102 рубля с копейками.
Москва - Алма-Ата- Москва -- 60 рублей.
Вопросы:
- Почему перелет в 2,5 раза длиннее стоит на половину дешевле?
- Куда пропали комментарии?
- Кто-то из "держателей" сайта лоббирует интересы ЮтЭйр? Логичный вопрос, не правда-ли?
- Почему Мы должны переплачивать??? За что? Питания - ноль... Водичку принесут, в лучшем случае... Багаж при относительно адекватном тарифе - 0,0 десятых, только ручная кладь, хамство, да и только....

Отправить комментарий