Нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми передали в Захарвань пожарный автомобиль

30 июля 2018 - 10:38

Предприятие также организовало доставку автоцистерны в отдаленную усинскую деревню на барже. Спецтехника, которая освободилась после обновления парка пожарной части, базирующейся на Верхне-Возейском месторождении и сотрудничающей с ЛУКОЙЛ-Коми, поступила в Захарвань.

В селе, расположенном в 150 километрах от Усинска, никогда не было своей противопожарной техники. Для тушения возгораний сельчане использовали трехкубовую емкость, однако из-за длительной эксплуатации резервуар потребовал замены. Кроме того, емкость имеет недостаточный объем для тушения серьезного пожара. С просьбой о помощи жители деревни обратились во время встречи за круглым столом с участием депутата Государственного Совета Республики Коми Александра Лейфрида и руководителя администрации Усинска Станислава Хахалкина.

Автомобиль прошел полный технический осмотр и ревизию всех узлов и агрегатов, что позволит существенно увеличить сроки его эксплуатации. Нефтяники также оказали содействие в обучении навыкам работы на спецтехнике для одного из участников добровольной пожарной дружины деревни Захарвань. Секретами мастерства с ним поделились профессиональные сотрудники усинской пожарной части.

Отправить комментарий