Полицейские Коми раскрыли по горячим следам пять угонов, совершенных в Усинске, Ухте и Троицко-Печорске

12 августа 2020 - 08:52

Сотрудники полиции за короткий срок смогли раскрыть пять угонов, совершенных в разных муниципалитетах Коми. Во всех случаях преступления стали возможны благодаря тому, что двери машин были открыты и ключи находились в салонах авто.

Так, в Усинском районе совершено сразу три угона. Мужчина 1992 года рождения ранним утром путем свободного доступа проник в салон УАЗа-390995, принадлежащего предприятию, где он трудится, завел машину и уехал на ней кататься по городу. Авто вскоре обнаружили автоинспекторы на одной из улиц, а сам он был задержан.

Днем ранее в одном из населенных пунктов Усинского района неизвестный совершил угон автомашины ВАЗ-21150, принадлежащий женщине 1983 года рождения. Машину нашли утром следующего дня брошенной на улице. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали жителя 1999 года рождения, который подозревается в угоне и в краже велосипеда стоимостью почти 20 000 рублей. Мужчина дал признательные показания.

А за день до того неизвестный решил ночью прокатиться по Усинску на автомобиле ВАЗ-2329, принадлежащем мужчине 1975 года рождения. Авто обнаружено спустя час на муниципальной автостоянке, а вскоре задержан и сам лихач, который числится подозреваемым и в другом ранее совершенном угоне. Он также не стал отрицать содеянное.

В Троицко-Печорском районе местные стражи порядка поймали злоумышленника, ночью угнавшего «УАЗ Патриот», владелец которого мужчина 1991 года рождения. Не прошло и часа, как полицейские нашли машину на месте ДТП (съезда в кювет), а вскоре и подозреваемого – местного жителя 2001 года рождения. По указанным фактам возбуждены уголовное дела.

А полицейские Ухты также раскрыли в эти же дни угон нового КамАЗа, который состоит на балансе местного ООО. Сотрудники ГИБДД обнаружили грузовик в 600 метрах от базы предприятия со следами совершенного съезда в кювет. По горячим следам они вышли на подозреваемых – двух несовершеннолетних 16 и 17 лет из Сосногорского района. Оба дали признательные показания. По данному факту проводится проверка.

Отправить комментарий