В усинской поликлинике обрушился потолок

8 июня 2015 - 13:41

В здании взрослой поликлиники Усинской ЦРБ обрушился потолок. Инцидент произошел накануне приезда председателя Комитета по социальной политике Госсовета Коми Михаила Брагина.

В беседе депутат отметил, что в рамках социального партнерства ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" выделил 200 млн рублей на ремонт медучреждения. Результат ремонта — обрушенный потолок, разваливающиеся ступеньки и разрушающиеся стены.

"В Усинск я приехал в пятницу, а потолок упал в четверг вечером. Там выше есть трубы вентиляции. У навесного потолка тяжелые и острые рейки. Не дай Бог кому-то бы в шею или в глаз попало. Если бы в кабинете находились пациенты? Представляете, у человека инсульт, он пришел на прием, а на него потолок падает? У него сразу и инфаркт, и инсульт — все вместе произошло бы", - сказал М. Брагин.

Депутат также заметил, что проблемы в здании поликлиники не заканчиваются лишь потолком.

"Посмотрите на ступеньки. Я не знаю, какой инструмент применяли при строительстве крыльца, но ступеньки все покрошились. Это новое здание. Обваливается крыша, вентиляции нет. Туда здоровый человек придет и умрет. Ему плохо станет от духоты. Уже был случай, когда пациентка упала в обморок. Мы находились там всего 10-15 минут, я весь мокрый оттуда вышел, потому что в поликлинике душно", - рассказал о своем визите председатель комитета.

Со слов заместителя руководителя администрации города, М. Брагин сообщил, что в медучреждении установлено технологическое нарушение при строительстве.

"Потолка как такового нет, там сразу идет чердак. Все тепло здания, накопленное от батарей, людей и компьютеров поднимается наверх, и скапливается конденсат. Вот почему потолок и упал. Я не представляю, что зимой там творилось. Я предложил администрации Усинска и руководству поликлиники подавать заявление в прокуратуру. Люди, которые это строили, должны быть жестко наказаны и понести ответственность. Невооруженным глазом видно, что деньги украли, а не просто сэкономили", - резюмировал депутат.

Как сообщили в поликлинике, ранее здание медучреждения принадлежало ООО "ЛУКОЙЛ-Коми". Затем компания передала его для нужд ЦРБ. "В отремонтированное здание мы переехали 13 июня 2012 года. Потолки у нас рушатся периодически на пятом этаже", - отметили в ЦРБ.

0

Да уж,порадовали!Теперь ходи и бойся,что на тебя что-то свалится,куда вышестоящие органы смотрят,ведь принимал же кто-то этот объект или за денежку всё подписали?

0

Всё!Решила! Пойду каску покупать пластиковую, а то как теперь на прием к врачу приходить? Cool

0

В поликлинике не только сделали некачественный ремонт, но и некачественно обслуживают.По русски говоря напоминает шарашкину контору, но не как мед учреждение во всех отношениях.Сюда надо хорошую комиссию.

Отправить комментарий