Черное море зовет...

25 июня 2015 - 19:38

Более 70 ребят из Коми отправились по путевкам ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в составе второй смены в детский оздоровительный лагерь «Вита» г. Анапа.

В Усинске местом сбора отъезжающих на Юг детей, по традиции, стала площадь перед главный офисом нефтяного предприятия. Именно здесь родители передают своих любимых чад под опеку сопровождающих из числа сотрудников Общества.

Девятилетнего Артема Патракова пришло провожать все дружное семейство: мама Анна, младшая сестренка Милана, бабушка и дедушка. В лагерь мальчик едет в первый раз, поэтому ему не терпится поскорее сесть в автобус.

А вот в центре собравшейся толпы Евгения Бычихина, которая трудится специалистом цеха обеспечения производства ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Она едет в качестве старшей сопровождающей. С нею четверо детей – Володя, Сергей, Карина и Артем. Поездка семейства в «Виту» – уже третья по счету.

– «Вита» – не только отличный лагерь, но и одна из лучших детских здравниц страны, – улыбается Евгения Николаевна.

– Отдых всегда проходит весело, мы создаем страну «Виталия» и делим на отдельные губернии, которыми правит избранные ребятами мэры. Каждый день в этом государстве не похож на другой! Ни в одной стране мира нет столько праздников, конкурсов, фестивалей.

– В этой стране весело, много новых друзей появляется, – добавляет дочка Карина.

Следует отметить, что вместе с усинскими мальчишками и девчонками на отдых к Черному морю во вторую смену также отправились их ровесники из Печоры, Сосногорска, Ухты, Нарьян-Мара.

Немаловажен и тот факт, что родители оплачивают только 10 % от общей стоимости путевки. Остальные расходы, а также проезд к месту отдыха и обратно, питание в дороге берет на себя «ЛУКОЙЛ-Коми».

Елена Марихина, «Северные ведомости»

Отправить комментарий