Пострадавшие от падения столба на «Сабантуе» взыскали с мэрии Усинска более 400 тысяч рублей

3 июля 2015 - 17:27

17 августа 2014 года во время празднования национального праздника татарского и башкирского народов «Сабантуй» впервые за более чем 20-летнюю историю гуляний упал столб, на который желающие залезали за подарками.

Пострадали упавший участник конкурса и одна из зрительниц. Как оказалось, вкопанный в землю деревянный столб был гнилым и надломился у основания. После инцидента в городе запретили ползать по непроверенным столбам.

Как сообщили в прокуратуре Усинска, пострадавшим в результате инцидента был причинен тяжкий вред здоровью. Поднимавшийся за призом на столб мужчина получил повреждения при падении на землю. Он обратился с иском о взыскании компенсации морального вреда, а также утраченного заработка и судебных расходов. Заявленная сумма составила около 200 тысяч рублей. Женщина, на которую упал столб, попросила взыскать с организатора праздника, которым являлась администрация города, 250 тысяч рублей за моральный вред и материальный ущерб. В итоге суд удовлетворил требования истцов. Решения в силу пока не вступили.

Помимо этого, в связи с происшествием заместителям руководителя администрации Усинска Игорю Смирнову и Татьяне Анисимовой сделано дисциплинарное взыскание.

0

Да нормально отжали,а то бывает за труп 50 тысяч не удовлетворяют.

0

Не ужели проверить столб сложно было!!!

0

Только совсем не понятно' почему за нарушения произошедшие на мероприятии татаро- башкирской автономии несут ответственность чиновники мэрии Усинска. У нас в городе ответственность за проведения национальных праздников автономии не несут- это не правильно. Очень приятно делать любое дело, понимая, что отвечать за "косяки" будут другие! Администрация города - включи мозги!!!

0

Они официально ответственные за культурно-массовые мероприятия и че тут непонятного.

0

всем татарам лишь бы даром и нахаляву

Отправить комментарий