В администрации состоялось очередное заседание санитарно–противоэпидемической комиссии

1 июня 2016 - 18:17

В ходе совещания обсудили вопросы о мерах по профилактике туберкулеза на территории городского округа. Ресурсоснабжающие организации представили отчет о состоянии питьевого водоснабжения и мерах, принимаемых по его улучшению. Руководитель Управления образования администрации Усинска Юрий Орлов рассказал о соблюдении требований к организации работы, а также питания детей в летних оздоровительных лагерях труда и отдыха с дневным пребыванием.

Так, уровень заболеваемости туберкулезом на территории городского округа «Усинск» в 2015 году составил чуть более 53 % жителей на 100000 населения. 3 человека умерли. Эти цифры остаются примерно одинаковыми из года в год.

Основной причиной запущенности заболевания является несвоевременное прохождение флюорографического обследования. В 2015 году было выявлено более 2000 человек, которые не делали флюорографию 2 и более года. Этим жителям были направлены приглашения на прохождение обследования и около 70 процентов от этого числа его прошли.

В минувшем году в Усинске были выявлены случаи заболевания туберкулезом работников общественного питания, которые были приняты на работу без флюорографии и медицинского осмотра. По этому вопросу с руководителями предприятий будут проводиться беседы с рекомендациями усилить контроль за наличием флюорографии и медицинского допуска у работников.

Также на совещании обсудили вопрос состояния воды на территории муниципального образования и ее соответствие нормам. Так, за 2015 год было проведено более 16 тысяч исследований питьевой воды и незначительное количество проб показали завышенный уровень железа. Для устранения причин несоответствия нормам будут проводиться работы по замене изношенных труб. Во всех образовательных учреждения городского округа установлены современные водоочистные фильтры.

Руководитель Управления образования Юрий Орлов по третьему вопросу повестки рассказал, что все лагеря с дневным пребыванием детей, а также лагеря, в которые дети выезжают в летний период, готовы к приему ребят и получили необходимые для этого документы.

0

Лучше бы обсудили отключение горячей воды это их задача так как это нарушение санитарных норм.Показушники.Позор вам

Отправить комментарий