Заседание антинаркотической комиссии

14 октября 2016 - 09:07

12 октября 2016 года в администрации Усинска состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством заместителя по социальной сфере Татьяны Анисимовой.

Согласно повестке дня, первым выступил заведующий наркологическим отделением ГБУЗ РК «Усинская центральная районная больница» Валерий Пироженко. Он рассказал о необходимости ранней профилактики употребления наркотических средств несовершеннолетними. В ходе своего выступления Валерий Вячеславович привел неутешительную статистику по детской наркомании в России: 36,6 % детей хотя бы однократно употребляли наркотики; до 10 лет – 1,4 %; с 11 до 14 лет – 41%; от 14 до 17 лет – 51 %.

Такая ужасающая статистика указала на необходимость введения профилактических программ с раннего возраста, а именно с 10 лет.

О роли учреждений культуры и спорта городского округа «Усинск» в активной антинаркотической пропаганде доложили и.о. руководителя Управления культуры и национальной политики Оксана Дюлич и руководитель Управления физической культуры и спорта Татьяна Лазаренко.

Отметим, что в Усинске достаточно много организаций дополнительного образования: спортивные секции, школа искусств, танцевальные кружки, и ансамбли. И на сегодня, нашим усинским ребятам есть, где проводить свободное от занятий время с пользой и избежать влияния плохой компании.

На совещании отметили, что авторитет наставника играет огромную роль в жизни ребенка. Следовательно, именно сегодня руководителям этих кружков и секций необходимо уделять особое внимание своим подопечным, при этом, работать в тандеме с психологом и родителями.

По всем вопросам приняты соответствующие решения. Участники антинаркотической комиссии сошлись во мнении, что профилактика употребления наркотиков требует современных методов работы, направленных на результат.

Отправить комментарий