Мэр Усинска провел проверку школьных столовых

14 ноября 2016 - 11:08

О том, что дети не хотят питаться в школьных столовых из-за холодной, несвежей, одним словом — невкусной еды, можно услышать довольно часто, как от родителей учеников, так и от самих учащихся.

Насколько данные заявления оправданы, и кто в этом виноват, разбирались руководитель администрации Станислав Хахалкин и заместитель руководителя администрации по социальным вопросам Татьяна Анисимова.

Объектом проверки стали несколько образовательных учреждений, а именно школы- №1, №2 и №3. Адреса проверяемых заведений были до последнего никому не известны, поэтому данная инспекция оказалась «сюрпризом» для администрации школ.

— Нам нужна объективная оценка происходящего. Если что-то не так, то будем менять систему,- сказал Станислав Юрьевич.

Для того чтобы добиться непредвзятости, руководитель решил сначала поговорить с теми, для кого данная пища готовится.

— Нас кормят вкусно, но больше всего мне нравятся котлеты и выпечка,- сказала Анастасия, ученица 10 класса, школы № 1.

Как выяснилось из разговора с заведующей столовой Татьяной Боровченко в ежедневный рацион школьников входят фрукты и овощные салаты.

— Дети с удовольствием питаются в нашей столовой, я это знаю не понаслышке, а потому что лично с ними общаюсь и знаю, что детям нравится, а что не очень. Хочу заметить, что стоимость питания у нас – 65 рублей. А вы не забывайте, что вкусовые качества — это одно, а пища должна быть еще сытной и сбалансированной,- сказала Татьяна Сергеевна.

Но и для полного понимания картины, «незваные гости» продегустировали два блюда. Жаркое и котлета из школьного меню оказались достойными.

По этой школе нареканий, пока, нет.

А вот проверка в следующем учреждении указала на некоторые недочеты.

К сожалению, пообщаться с учащимися не удалось, так как перемена закончилась и ни одного ребенка в столовой не оказалось.

Однако, при разговоре с руководителями школы, Станислав Юрьевич сделал акцент на том, что еда должна выглядеть аппетитно, а также подаваться в теплом виде.

— Плов и свекольный салат в одной тарелке — это нарушение, такого быть не должно. Для каждого блюда должна быть своя посуда,- сделала замечание Татьяна Александровна.

По итогам визита, грубых нарушений обнаружено не было. А недостатки, выявленные во время осмотра, будут устранены.

В СОШ № 3 удалось переговорить с несколькими ребятами, которые с удовольствием доедали гречку с курицей. Как оказалось, питание их вполне устраивает. В школе стоял приятный аромат цитрусовых, что указывало на наличие в рационе апельсинов. Кстати, был тщательно изучен перечень блюд представленных в списке.

На сегодняшний день и в этом учебном заведении серьезных замечаний не оказалось.

К слову сказать, что это не последний визит представителей администрации в образовательные учреждения.

Администрации МО ГО «Усинск»

0

мм..хочу в школьную столовую)

0

А почему в 4 школе питание стоит 85 рублей в день?

0

Надо проверить столовую 4 школы.

0

И 6 школу....

0

Дети постоянно жалуются на холодную и невкусную еду в столовой школы №4!!! А жареный окорочок вообще резиновый... Желание есть пропадает от вида еды на тарелках... Макароны, видимо, варить повара никак не научатся!!! Я бы Роспотребнадзор пригласила вместе с Главой г. Усинска на обед в школу №4, пусть уголь активированный с собой возьмут!!!!

0

После просмотра Ревизорро, узнали много интересного, например, о температуре подачи блюд... Но в школе №4 повара не смотрят эту передачу...

Отправить комментарий