В Усинске выправляется ситуация по обеспечению кадрами медицинских учреждений

9 марта 2017 - 20:50

О поэтапном решении проблемы в ходе рабочей встречи Главе Республики Коми Сергею Гапликову доложил руководитель Администрации Усинска Станислав Хахалкин.

По информации мэра города, наметилась положительная тенденция: количество принятых на работу врачей превысило количество уволившихся. При этом вновь принятым специалистам со стороны администрации муниципального образования оказывается максимально возможная поддержка, в первую очередь по предоставлению благоустроенного жилья - комнат в общежитии или квартир. Всего работникам Усинской центральной районной больницы выделено 49 квартир, 90 мест в общежитии.

С.Хахалкин отметил, что решению кадрового вопроса призван помочь и профильный медицинский класс, который третий год работает на базе одной из школ Усинска, и большая часть выпускников которого поступают в учебные заведения медицинского профиля.

«Работа отрасли здравоохранения - один из самых значимых вопросов, и мы продолжим работать чтобы снять наболевшую для города проблему», - отметил С.Хахалкин.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов напомнил о предложениях жителей Усинска, прозвучавших в сентябре 2016 года ходе общественных слушаний по перспективным планам развития города.

«Развитие инфраструктуры, ЖКХ, подготовка к зиме, переселение из аварийного жилья… На эти вопросы, поднимаемые жителями, необходимо обращать самое пристальное внимание и стараться решать их незамедлительно. Все сигналы людей должны быть поводом для проверок и реагирования. И ваша принципиальная позиция, как руководителя администрации, по защите интересов жителей города, должна играть первостепенную роль», - поставил задачу Сергей Гапликов.

0

Урод медведев уже доложил что победил безрабоцицу у него она нулевая, интересно что он курит?

Отправить комментарий