Дезинфекцию улиц и работу больницы обсудили в администрации Усинска

21 апреля 2020 - 07:52

Межведомственный штаб по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции прошёл 17 апреля в администрации Усинска.

О ходе работ по реализации поэтапного плана подготовки помещений и койко-мест для возможных больных новой коронавирусной инфекцией рассказал главный врач ГУ РК «УЦРБ» – Максим Чуркин.

Так, в инфекционном отделении завершены работы по монтажу централизованной системы снабжения отделения кислородом и сжатым воздухом, которые необходимы для долговечного функционирования реанимационной аппаратуры.

Планируется второй этап: подготовка дополнительных коек для заболевших новой коронавирусной инфекцией, в отдельностоящем здании больничной аптеки.

Третий этап подготовки включает оперативное развёртывание COVID-госпиталя на базе взрослой поликлиники, сотрудники которой будут переведены в административный блок стационара.

Также он озвучил ещё несколько хозяйственных вопросов, которые требуют безотлагательного решения. Так, ремонт больничного лифта, обустройство пандуса и ещё ряд вопросов бытового характера были взяты на контроль штаба.

По решению штаба начата подготовка к дезинфекции улиц. К проведению дезинфекции хлорсодержащей жидкостью улиц города и пешеходных тротуаров будут привлечены службы пожарной охраны, ООО «Авторемсервис» и ООО «Водоканал-Сервис». Все работники, которые будут задействованы на дезинфекции, должны будут пройти инструктаж по технике безопасности для допуска к работе с вредными и (или)опасными условиями труда, а также получить необходимые средства индивидуальной защиты.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Сергей Михно рассказал о фактах мошенничества с банковским картами и в социальных сетях.

Также он рассказал, что собран материал на сотрудников одной из парикмахерских города, которые, несмотря на режим самоизоляции, работали. Сергей Леонидович отметил, что установленные лица будут оштрафованы. Штраф на владельца салона может составить до 30 тыс. руб., на самого работника – 15 тыс. руб. Кроме того, возможно возникновение уголовной ответственности, если салон или мастер станут источником инфекции. Напомним, предприятия бытового обслуживания населения, такие как салоны красоты, парикмахерские и др. не вошли в Перечень предприятий, организаций, учреждений, деятельность которых не приостановлена в связи с введённым режимом повышенной готовности.

В завершение совещания обсудили меры поддержки отдельным категориям граждан, которые населению оказывают Центр соцзащиты и социально-ответственные предприятия города.

Отправить комментарий