В детсаду №14 Усинска нашли COVID-19

7 августа 2020 - 18:43

Как сообщил БНК народный корреспондент, в Усинске в детском саду № 14 у одного из сотрудников, нянечки, нашли коронавирус.

В связи с этим на карантин закрыли одну группу. После, по словам наркорра, появилась информация, что положительный тест на коронавирус обнаружился у воспитателя и одного ребенка в этом детском саду в другой группе.

Информацию частично подтвердили БНК в администрации Усинска. Как следует из ответа на запрос агентства, детсад работает в режиме дежурных групп. У одного из сотрудников 14 июля подтвердили диагноз COVID-19, должность не называется. В группе ввели карантин. Круг контактов заболевшего определен, в групповых помещениях проведена заключительная дезинфекция. Сотрудники группы отстранены от работы, в отношении воспитанников приняты меры по разобщению, их родителям выданы предписания о соблюдении режима самоизоляции.

В ответ на запрос также уточняется, что все заболевшие – два сотрудника и два воспитанника одной группы – в период заболевания были на карантине и не контактировали с другими людьми.

Отправить комментарий