Станислав Хахалкин раскритиковал ограждения на улице молодежной

5 июня 2015 - 15:46

С критикой в адрес ряда предприятий ЖКХ выступил сегодня руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин на аппаратном совещании, которое он традиционно провел с и.о. главы – председателя Совета Михаилом Серовым.

Исполняющий обязанности директора «Управления ЖКХ» Вячеслав Слободян доложил о ходе подготовки к зиме объектов городского хозяйства. Так, за сезон летних работ будут заменены 2000 метров ветхих теплосетей и 7000 метров водопроводов. В сельские населенные пункты завезено 1170 тонн угля для котельных. В нормативное состояние будут приведены проезжие части улиц Нефтяников, Комсомольская, Транспортная и Пионерская, на других произведут ямочный ремонт. Вдоль дорог устанавливаются металлические ограждения барьерного типа, будут новые неровности и модернизация остановочных комплексов.

Недовольство руководителя администрации вызвал порядок установки металлических ограждений на аллее по Молодежной. Там прямо под ограждениями оказались «забытыми» тротуарные плиты (см. фото).

– Это недопустимо, – сказал Станислав Хахалкин. – Прежде чем делать что-то новое, нужно разобраться со старым, провести подготовительные работы. Там уложены плиты, вполне пригодные для эксплуатации в дальнейшем. Они, получается, нам не нужны? А я говорю: нужны! И как теперь подрядчик будет их демонтировать, когда над ними забор? Прошу впредь не допускать таких ситуаций. Еще вопрос: почему я вижу ваши недоработки, усинцы их видят, а те, кто должен этим заниматься по должностным обязанностям, – нет?

Представитель «Усинской тепловой компании» Вячеслав Гнездило сообщил о ходе испытаний наружных тепловых сетей. Они завершены в поселке Парма и микрорайоне Пионерный, на следующей неделе работы начнутся на улице Молодежной в городе. Станислав Хахалкин поручил своему заместителю по ЖКХ Юрию Заболотному держать ход работ на жестком контроле. Нельзя, как это было в прошлом году, допустить, чтобы подрядчик затянул сроки.

Станислав Хахалкин также обратил внимание всех руководителей предприятий ЖКХ на то, что земляные работы должны проводиться строго по регламентам и с необходимыми согласованиями. Чтобы не повторить ошибок прошлого года, когда подрядчик, устанавливая новый дорожный знак в районе Ледового дворца, повредил силовой подземный кабель.

Директор ООО «Авторемсервис» Виктор Коновалов сообщил, что в течение недели предприятие убрало смет на проезжей части ряда улиц, данные работы производятся ежедневно. На что Станислав Хахалкин заметил: деятельность в этом направлении действительно ведется, только смет успевает вновь появляться быстрее, чем его убирают. Отсюда – забитые песком трубы ливневой канализации. Виктор Коновалов согласился, что замечание справедливое, и пояснил: решить проблему можно при комплексном подходе, в частности, засевать травой газоны. Эта мера позволит укрепить грунт, чтобы песок в таком объеме не сползал на дорожное полотно после дождей. Решение проблемы по поручению Станислава Хахалкина будут в оперативном порядке искать профильные службы.

0

Да провели блин, вентиля на дома не перекрыли, у людей в квартире все трубы полопались, а устранять никто не торопился!!! И за это никто отвечать не будет.

Отправить комментарий