За октябрь в суд подано 171 заявление о взыскании задолженности за неуплату жилищно-коммунальных услуг

26 октября 2015 - 14:47

Только за октябрь этого года в суд подано 171 заявление о взыскании задолженности за неуплату жилищно-коммунальных услуг. До конца года по всем должникам, имеющим задолженность от 12 месяцев, документы также будут переданы в суд.

Об этом и итогах работы отдела по взысканию долгов за коммунальные платежи за 9 месяцев 2015 года рассказал директор ООО «Усинский городской информационный центр» Игорь Назиров.

На сегодняшний день имеется 2 вступивших в законную силу решения суда о выселении должников, которое будет осуществлено в течении двух месяцев.

Собираемость за 9 месяцев этого года составляет 93% - это значительно ниже уровня прошлых лет. Так, в 2014 году собираемость составила 94,9 %, в 2013 - 95,9 %; в 2012 - 96,1 %.

- Собираемость снижается – это к сожалению общий тренд по России. В 2015 году кризис в экономике значительно повлиял на платежеспособность населения. Минстрой РФ озвучивает снижение уровня собираемости в 2015 г. по сравнению с 2014 г. на 10%. Благодаря отделу взыскания долгов удается отчасти сдерживать снижение уровня собираемости. По расчетам без работы отдела взыскания собираемость могла составить 89-90%, - прокомментировал Игорь Раянович.

Также он озвучил должников – «лидеров» по всему жилому фонду городского округа – это ул. Пионерская д. 15, ул. Молодежная д.18, ул. Ленина д. 9.

0

Да сборы растут,а зарплаты на месте, когда уже наваруетесь суки!

0

интересно, а куда и кого вы собрались выселять?

0

от 12 месяцев, значит кто год не платил? А у кого за два месяца и не растет задолженность?

0

Коммунальные тарифы в Республике Коми самые высокие в стране. Крыши текут, снег не чистится, мусор не вывозится. дорожки песком не посыпаются, в подъездах грязь. Муниципальная УК ООО "Жилкомхоз", УГИЦ во главе с Назировым, администрация МО ГО "Усинск" жируют за счет раздутых коммунальных тарифов, утвержденным проворовавшимся Гайзером. Господа, умерьте свои аппетиты. Многие граждане экономят на питании. коммуналка стала непосильным бременем.

Отправить комментарий