В Усинске рассмотрели варианты и методы решения проблемы с оплатой услуг ЖКХ

8 декабря 2016 - 08:10

Вчера в администрации Усинска прошло заседание комиссии по вопросам погашения задолженности потребителей за предоставленные жилищно-коммунальные услуги на территории муниципалитета под председательством заместителя руководителя МО ГО «Усинск» по городскому и дорожному хозяйству Юрия Заболотного.

Долги населения за услуги ЖКХ являются одной из злободневных проблем как ресурсоснабжающих, так и управляющих организаций и ТСЖ. Как повлиять на людей, чтобы все вовремя оплачивали коммунальный ресурс, как исключить воровство при индивидуальном потреблении, снизить расходы на общедомовые нужды, пытались разобраться участники совещания.

Так, в обсуждении существующих проблем, кроме руководителей ресурсоснабжающих предприятий участвовали и представители всех управляющих организаций Усинска. В первую очередь были заслушаны доклады о состоянии и объемах задолженностей директора УГИЦ Игоря Назирова, директора усинского филиала «Комиэнергосбыт» Натальи Петровой, генерального директора ООО «Водоканал-Сервис» Михаила Попова, руководителя юридической службы ООО «Усинская тепловая компания» Снежаны Борисовой. По их данным в число самых крупных неплательщиков входит отдел МВД России по г. Усинску, ТСЖ «Наш дом».

В ходе работы комиссии обсуждались способы и меры по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги. В работе по увеличению сбора платежей определено несколько основных направлений, в числе которых взаимодействие с работодателями должников, информационно-разъяснительная работа. Решение задачи по снижению задолженности имеет очень важное значение, поскольку долги тормозят работу не только управляющих компаний по управлению жилфондом, но и ресурсоснабжающих организаций. В результате возникает замкнутый круг. С одной стороны, население требует качества работ, но не платит за коммунальные услуги, по этой причине управляющие организации, ресурсники не могут выполнить определенный перечень мероприятий для поддержания этого качества.

Наиболее злостных неплательщиков может ожидать ограничение подачи одной из коммунальных услуг, а, в крайнем случае, принудительное переселение по решению суда в другое жилье в соответствии с действующим законодательством РФ (например, сейчас ведется работа по выселению двух злостных неплательщиков).

Юрий Иванович обратил особое внимание присутствующих на то, что ни в коем случае нельзя допустить рост задолженности населения за потреблённые коммунальные услуги и энергоносители. При этом, с каждым должником нужно поработать индивидуально, в случае, если квартиросъёмщик или собственник жилья не может внести плату в полном объёме, составить график погашения задолженности. По итогам заседания комиссии он поручил ответственным исполнителям регулярно предоставлять итоговую информацию о выполнении мероприятий по повышению уровня собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги по г. Усинску.

0

собрались мелкие жулики

0

Нужно срочно менять людей в управляющих компаниях и тарифы на услуги приводить их к общим показателям по регионам и тогда только спрашивать почему не платят.
Я правильно излагаю Юрий Иванович?

Отправить комментарий