УФАС Коми вынудил усинский "Водоканал-Сервис" снизить цену за кубометр питьевой воды с 200 до 74 рублей

15 февраля 2017 - 17:47

УФАС Коми вынудил монополиста - усинское ООО "Водоканал-Сервис", установившего высокую цену на кубометр питьевой воды в разлив, снизить ее с 200 до 74 рублей. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Коми УФАС в 2016-ом, сообщила руководитель ведомства Наталия Гуревская.

По ее словам, в минувшем году произошло заметное сокращение антимонопольных дел в части злоупотребления монопольным положением. Причина в том, что с 1 января 2016-го вступили поправки в законодательство, в соответствии с которыми защита прав физических лиц в данной сфере исключена из компетенции антимонопольных органов.

Среди нарушителей-монополистов, дела которых были рассмотрены в 2016-ом, Н. Гуревская отметила ОАО "РЖД" (г. Печора). Ведомство зафиксировало необоснованное взимание платы за въезд автомобильного транспорта на перрон (платформу) железнодорожной станции г. Печора, связанный с выдачей грузобагажа (груза).

В этом же списке усинский ООО "Водоканал-Сервис". Предприятие установило монопольно высокую цены на воду питьевую в разлив. В результате вмешательства Коми УФАС цена была снижена с 200 рублей за кубометр до 74.

Также было рассмотрено дело в отношении ОАО "Севергеофизика" (г. Ухта). В ходе расследования выяснилось, что предприятием котельная сначала была выведена из эксплуатации, после чего потребителям был навязан договор аренды, по которому теплоснабжение осуществлялось по завышенным тарифам.

Традиционные дела по фактам нарушения порядка технологического присоединения к электро, водо и теплосетям, препятствования перетоку энергии, рассмотрены в отношении ПАО "МРСК Северо-Запада", "Сыктывдинская тепловая компания", ООО "Северное тепло".

Отправить комментарий