Прокуратура добилась ликвидации несанкционированной снежной свалки

9 марта 2017 - 10:58

Прокуратура Усинска провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности ООО «Универсал металл». В ходе нее выявлены нарушения, потребовавшие принятия мер прокурорского реагирования.

Так, прокуратура установила, что с территории базы ООО «Универсал металл» осуществлялся вывоз снежных масс серовато-коричневого оттенка, содержащих в себе строительные отходы. Снег вывозился через дорогу, примыкающую к базе. В результате на этом месте образовалась несанкционированная свалка снежных масс, строительных и бытовых отходов.

В отношении должностного лица предприятия прокуратура г. Усинска возбудила дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). Директору компании внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

В результате работник ООО «Универсал металл» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, а предприятие ликвидировало несанкционированную свалку.

Отправить комментарий