Управляющая компания ООО «Жилкомхоз» завышала квартплату

18 июля 2017 - 10:24

Прокуратура г. Усинска провела проверку соблюдения законодательства при выставлении счетов по оплате за содержание жилого помещения нанимателям и собственникам жилых помещений многоквартирного дома № 4/1 по ул. 60 лет Октября. Проверка проведена по обращению жильцов дома.

В ходе проверки установлено, что 19 июня 2015 г. решением общего собрания собственников помещений указанного дома выбрана управляющая организация ООО «Жилкомхоз», а также утвержден размер платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома в размере 32 рубля за 1 квадратный метр. В установленном законом порядке в 2016 и 2017 гг. установленный размер платы не изменялся.

Однако руководство ООО «Жилкомхоз» с ноября 2015 по январь 2017 года ряду собственников и нанимателей помещений в доме вопреки решению общего собрания и требованиям закона выставляло счета за содержание и текущий ремонт из расчета 39,46 рублей за 1 квадратный метр.

Незаконные действия ООО «Жилкомхоз» повлекли за собой нарушение права собственников и нанимателей данного дома, так как они понесли необоснованно высокие затраты за указанную жилищную услугу по сравнению с иными собственниками указанного дома.

По результатам проверки прокуратура г. Усинска в адрес ООО «Жилкомхоз» внесла представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Собственникам и нанимателям, чьи права были нарушены, произведен перерасчет платы за содержание и текущий ремонт собственникам жилых помещений исходя из размера 32 рублей за квадратный метр.

0

6/1 Несколько лет обманывали с космическими кварплатами.

0

Жилкомхоз банкроты, там очередь кредиторов, каким образом удволетворено представление прокурора? есть тут жильцы этого дома? расскажите, вам возместили каким-либо образом?

Отправить комментарий