Администрация Усинска готовит обращение в Государственный Совет Республики Коми по вопросу сокращения налоговой нагрузки на хлебопекарни. Предполагаемые льготы позволят производителям хлеба компенсировать возросшие затраты на приобретение сырья: муки, дрожжей и других ингредиентов.
Освободившиеся средства пекарни смогут направить на модернизацию производств и, следовательно, повышение качества продукции. А главное, это позволит поддерживать цены на готовый хлеб на определенном уровне, не допуская скачков.
Кстати, 26 февраля Совет муниципального образования рассмотрит вопрос о предоставлении местным хлебопекам субсидий из городской казны. Это, главным образом, позволит удержать рост цен на «социальные сорта» в связи с новыми требованиями к пекарням. Дело в том, что с февраля этого года каждое изделие должно поступать на прилавки уже в индивидуальной упаковке. А это – дополнительные затраты для производителей, которые, соответственно, могут отразиться на цене продукта.
Когда будет Дарницкий хлеб и вкусный батон
все торгаши подлые наглые хапуги, беспредельщики у них сверхприбыли а они ноют им все мало , последнее дело на хлебе, обогащаться
Сегодня купила кировский бородинский хлеб(настоящий) в магазинчике возле Серебряного шара. Усинского бородинского нет, жаль.
Отправить комментарий