Как помочь хлебокомбинату?

7 апреля 2009 - 18:05

План действий по выводу ОАО «Хлебокомбинат» из тупиковой ситуации будет разработан в кратчайшие сроки. Руководство предприятия подготовит все необходимые документы с экономическими расчётами и совместно со специалистами городской администрации определит оптимальные пути решения проблем. Таков итог визита на социально важный объект главы города Виктора Абмаева.

Сначала Виктору Степановичу показали производственные цеха завода – хлебопекарный и кондитерский, рассказали о технологии хлебопечения. Проектная мощность хлебопекарного цеха составляет 70 тонн продукции в сутки. Однако сейчас с конвейера выходит лишь около трёх тонн продукции. Как следствие – повышается себестоимость продукции, её цена и падает спрос. Ежегодно спад производства на предприятии составляет около 4%. Конкуренцию хлебобулочным изделиями ОАО «Хлебокомбинат» составляют частные пекарни, ведь затраты на производство у них значительно ниже. А системы контроля качества продукции у частников, как правило, нет.

В немалую сумму для «Хлебокомбината» выливается содержание и обслуживания здания (общая площадь 12 тыс. кв. м). Большая часть помещений пустует. Одним из выходов из сложившейся ситуации главой города была названа сдача в аренду свободных площадей.

Анна МОСКОВКИНА
Фото автора

Отправить комментарий