Дежурный репортер

10 сентября 2009 - 13:12

Спрашивает Татьяна Федоришина, жительница Усть-Усы:
– Почему в магазинах нашего села не продаётся детское питание?
Отвечает генеральный директор ООО «Пайгус» Александра Хворост:
– В продуктовом магазине «Земфира», который работает в Усть-Усе от нашего предприятия, детское пюре и соки были завезены в июле. Но большая часть этой продукции до истечения срока годности реализована не была. Завозить в село большими партиями детское питание не выгодно. Но, чтобы удовлетворить спрос сельских жителей на эту продукцию, мы можем работать под заказ потребителя. Для этого сельчанам необходимо оставлять заявки в магазине «Земфира».

Спрашивает Елена Толоконникова:
– Недавно в выпуске новостей Коми республиканского телевизионного канала прошла информация о том, что в скором времени в Усинске появится оборудование для биометрических загранпаспортов. Когда именно это оборудование будет установлено в Усинском отделе УФМС?
Отвечает Начальник управления Федеральной миграционной службы России Владимир Геля:
– В 2009 году вводить в действие новые объекты данной системы в республике не планируется.
В республике Коми на сегодняшний день установлены и работают объекты государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами нашей страны, содержащих электронный носитель информации, в Сыктывкаре, Эжвинском районе, Ухте, Печоре.

Спрашивает Валентина Прошина:
– В прошлом году, когда проводился осенний призыв на военную службу, призывников привозили на вертолёте в Усинск. В военкомате сказали, что все транспортные расходы будут оплачены. Но до сих пор средства, потраченные на билет на вертолёт, нам не возместили. Почему?
Отвечает военный комиссар г. Усинска, полковник Владимир Батенков:
– Для прохождении медицинской комиссии ребята приезжали в Усинск речным транспортом, и эти расходы взяла на себя администрация муниципалитета. В день отправки к месту службы молодые люди из сёл района добирались в Усинск на вертолёте, и всем тем, кто предоставил в военкомат проездные документы, эти расходы были компенсированы. Если у читательницы сохранились билеты, рекомендую обратиться в военкомат Усинска, тогда деньги, затраченные на авиабилеты, будут ей возмещены.

Спрашивают жильцы дома № 18 по ул. 60 лет Октября:
– В нашем доме в июле не было отопления, как и во всём городе, в связи с ремонтом тепловых коммуникаций. Несмотря на это служба, производящая расчёты за жилищно-коммунальные услуги, включила оплату за услуги по отоплению, которые на самом деле не оказывались. Мы, получается, платим и за отсутствующее отопление? Насколько всё это законно?
Отвечает заместитель главы администрации МО городского округа «Усинск» Виктор Прохоров:
– Согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам», утверждённым постановлением Правительства РФ 23 мая 2006 года, в зависимости от степени оборудования многоквартирного дома коллективными (общедомовыми), общими (квартирными) и индивидуальными приборами учёта, размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учёта.
Нормативы потребления коммунальных услуг определяются в порядке, установленном «Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», утверждёнными постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года. Из формул расчёта нормативов потребления коммунальных услуг следует, что данные нормативы рассчитываются частным от деления годового расхода коммунальных ресурсов на 12 месяцев. Плата за услуги отопления определяется исходя из среднемесячного объёма потребления тепловой энергии и потребителями вносится равными частями (в размере 1/12).

Дежурили
Анна МОСКОВКИНА
и Григорий КОЖЕВИН

Отправить комментарий