Этот вопрос мы задали усинцам: тем, кто активно вовлечён в общественную жизнь и при этом не забывает о собственной самореализации.
Ольга Авдохина, заместитель руководителя управления физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации МО ГО «Усинск»:
– Проблемы себе мы создаём сами. Усинскую молодёжь отличает низкая активность: большинству из нынешнего поколения парней и девушек неинтересно, а главное – «не охота» в чём-либо участвовать. Вот были у нас в Усинске «Гонки на тарантасах» – яркое и зрелищное событие, необычное и привлекающее внимание. Получилось здорово, но участвовали в самой гонке немногие. А потом говорят, что «у нас в Усинске ничего не происходит». Как раз происходит, только для этого надо постараться. Под лежачий камень, как известно, вода не течёт.
А из проблем, не зависящих от молодых, могу назвать качество медицинского обслуживания. Для меня это сейчас актуально, готовлюсь стать матерью. И от усинской медицины, точнее от медперсонала, я не в восторге.
Мария Соловьёва, студентка 3 курса Усинского филиала УГТУ:
– Считается, что в Усинске есть проблемы с досугом для молодёжи. Не согласна. Скука – это удел неактивных и ленивых людей. Лично у меня такой проблемы нет: если не занята учёбой, с удовольствием провожу время с друзьями, играю в популярные сегодня энкаунтер и лазертаг. Единственное, чего не хватает – так это молодёжных бюджетных кафе, где можно было бы проводить время без существенного удара по кошельку.
Наталья Благовестникова, ведущий инженер по землеустройству УЗиМР ООО «РН – Северная нефть», заместитель председателя Молодёжного парламента Усинска:
– Часто слышу жалобы на проблемы с трудоустройством молодёжи. Думаю, здесь многое зависит от желания: если хочешь получить работу своей мечты, надо постараться. А в Усинске, кстати, достаточно стабильных предприятий, где можно найти работу по душе и осуществить карьерный рост. Я сюда приехала в 2008 году из небольшого городка в Костромской области. По профессии геодезист, за плечами у меня был только техникум. За пять лет жизни в Усинске нашла любимую работу, получила высшее образование и смогла реализовать себя в жизни общественной. Так что успех, скорее, зависит от личных устремлений человека.
Роман Близнюк, фотограф:
– Я не так давно переехал в Усинск из Сыктывкара и первое, на что обратил внимание, – в городе очень мало кафе, в которых можно было бы посидеть с друзьями, пообщаться, да просто посреди рабочего дня забежать выпить чашечку кофе или пообедать. С учётом того, что в Усинске очень много молодёжи, такие места были бы востребованы. Не могу сказать, что следующий факт напрямую влияет на жизнь молодёжи, но всё-таки он свидетельствует об определённых упущениях в организации жизнедеятельности города: на улицах много бездомных собак. У меня подрастает дочка, и я, естественно, беспокоюсь за её безопасность.
Нужны площадки для выгула животных, чтобы всё это происходило организованно, в специально отведённых местах. Тогда и в городе будет чище, а то сейчас глядишь – что ни газон, то «минное поле». Да и владельцам животных, думаю, было бы приятнее выгуливать питомцев в обустроенных местах. Опять же подобное поведение способствовало бы повышению культуры, в том числе и молодёжи, учило, как правильно ухаживать и общаться с домашними питомцами.
Ирина Десятниченко, ведущий экономист:
– Мне в Усинске нравится. Если честно, то я не понимаю тех, кто жалуется на организацию досуга и инфраструктуру нашего города. На пятьдесят тысяч населения у нас современный 3D кинотеатр, бассейн с длиной дорожек в 50 метров – это, между прочим, олимпийский стандарт, вот-вот откроется Ледовый дворец. Проблема с детскими садиками остро не стоит, те, у кого есть знакомые молодые мамы в других городах России, меня поймут. Ничего не мешает найти достойную работу, лично у меня получилось. Не радует только состояние наших дорог, но это, скорее, не усинская, а общероссийская беда.
Отправить комментарий