На выборах мэра Усинска победил Александр Тян

15 марта 2010 - 13:42

По предварительным данным, на выборах главы Усинска с большим отрывом победил кандидат от "Единой России" Александр Тян.

На пост градоначальника претендовали мастер производственного обучения местного политехнического техникума, координатор местного отделения Коми регионального отделения ЛДПР Игорь Комарь, директор муниципального предприятия "Центр жилищных расчетов и субсидий" Виктор Прохоров, исполняющий обязанности главы администрации Усинска единоросс Александр Тян и директор ООО "Усинское территориальное транспортное управление" Геннадий Фатьянов.

Как сообщила председатель теризбиркома города Татьяна Филатова, на данный момент в ТИК поступили данные из 23 участковых избирательных комиссий.

Александр Тян получил 64,91% голосов избирателей. За ним следует Игорь Комарь (15,65%). На третьем месте - Виктор Прохоров (13,22%). Геннадий Фатьянов набрал 6,2%.

Напомним, в единый день голосования в Усинске работали 29 избирательных участков. Явка избирателей составила 31,38%. Досрочные выборы на должность главы администрации муниципалитета были назначены после того, как бывший мэр города Виктор Абмаев добровольно сложил с себя полномочия.

*** Тян Александр Романович, 1953 года рождения. Образование: высшее. Закончил Северо-Западную академию государственной службы по специальности менеджер-экономист.

Трудовая деятельность в Республике Коми:

1974 - 1984гг. - Управление механизации Печорстроя Министерства транспортного строительства, работал на рабочих и инженерно-технических должностях;

1985 – 1989гг. - председатель исполкома Мичаельского сельского Совета;

1989 – 1991гг. - Управление механизированных работ №24 треста "Северпромстрой" Главк Коминефтегазстрой Министерства нефтяной и газовой промышленности СССР, начальник;

1991 - 2006гг. – МАП "Спецмеханизация-91", ОАО "Комистроймеханизация", УСК "Усинсктрансстрой", ООО "Строительно-монтажное управление №1", занимал первые руководящие должности;

2006 - 2009гг. - ООО трест "Комитрансстрой", управляющий;

В ноябре 2009 года назначен на должность заместителя главы администрации Усинска по вопросам ЖКХ. С 17 ноября 2009 года исполняет обязанности главы администрации муниципалитета.

Женат, воспитывает двоих детей.

За многолетний добросовестный труд награжден отраслевыми наградами.

0

Явка 31% -это всего около 10 000 челоовек из более чем 38000 голосующих, За Тяна - около 6500 человек. Работники нефтянки по обязаловке - около 3500.
и около 3000 члены семей и дедушки, бабушки.
Достойная победа.
А все остальные? Я не голосовала.Хотя я не против Тяна.Он как раз самый вменяемый. Я против его едросовской команды.Большей части.

0

Посадили очередного ... на шею, я тоже не ходил на эти, так называемые выборы...((

0

А я сходил, как знак протеста проголосовап НЕ за Тяна.

Живем дальше.

0

с "сокрушительным" отрывом победил тян-получив в поддержку 7467 голосов....и ЭТО ПРИ ПЯТИДЕСЯТИТЫСЯЧНОМ населении города!!!!!!!!!
Партия власти!!!!! к вам обращаюсь,ЗАДУМАЙТЕСЬ,ОЧНИТЕСЬ-ведь это НАРОД выражает вам "свою " такую вот благодарность "за ваше участие" в НАШЕЙ ЖИЗНИ

ПОЗОР

0

Почти 70% населения города остались равнодушными и безразличными к судьбе города,к судьбе своих детей,родных и близких живущих в этом городе. КОШМАР.
А отсюда и все вытекающие последствия....

0

да кому это надо ходил ты на выборы или нет,там уже заранее все решено было,кто он там кореец тян,или китаец тян ли,у нас мэр должен быть независимый человек с другого города,со своим мнением,а этому ща будут мозг промывать

0

70 % не пошли голосовать не потому что они равнодушны и безразличны к судьбе города, а потому что отдать свой голос реально не за кого .... все кандидаты слабые управленцы и люди не пошедшие голосовать хорошо об этом знают... поздравляю Усинцев с шагом назад в развитии города....

0

...и назвали они свой город ЧУсинск...

0
Цитата: Руслан

да кому это надо ходил ты на выборы или нет,там уже заранее все решено было,

и так видимо рассуждают все 70% населения Усинска,не надо пытаться оправдывать своё пох...е отношение к жизни в этом городе. Каких то 30% решили это за вас...

0

Точно было сказано, что голосовать по большому счету не за кого! Нет достойных избирателей не смотря на все их обещания им ВЕРЫ нет! Зажравшиеся они люди, рожы у них у Всех фальшивые!

0

В лице тяна партия "ЕР" показала себя!?

0

Это все подстроено. Нам не нужен человек который говорит Ваши проблемы, решайте их сами. Это что за идиотизм? Где дорога на большую землю? развели рассадник гострабайтеров, наркоманов, ни хрена не могут справиться с внутренними проблемами, так их потом и в Россию вызывают. Страшно становится за Нас... А цены?... где это видно что бы хлеб стоил 22 руб.? везде он почти по себестоимости продается максимальная цена 14 руб. зажрались... Даже не можете обустроить город нормально, дороги во дворах сделать, те же самые для молодых мам с колясками рельсы положить, подъемные, до лифта! Позор Вам!!!

0

я считаю , что выборы мэра в Усинске для единоросов это ПРОВАЛ... на выборы пришло всего 30% населения города ...и всего 10 тыс. из 55 тыс. поддержало будущего мэра..

0

Работая машинистом тепловоза (не помошником???) после службы в СА, а до этого окончив ГПТУ 88 г. Джамбула (равносильно 1пилотана авиалайнере) и по комс. путевке поехать на Север (затем спрятать комс. билет), работать Танспортным рабочим (сучкорубом)...
ПАРАДОКС

0

проверить мэра на детекторе лжи
и пусть предоставит мед. освидетельствование

0

Ребята,быть мэром города,это вам не в тапки..... Победивший на выборах человек давно уже усинец,проблемы хорошо знает, не надо зря лить грязь. Если мы все хотим жить в норме, задумайтесь, как организовать нашу жизнь в городе.Многое зависит от нас самих, начиная от крыльца нашего дома, когда выходишь на улицу. У нас больше пофигизма, чем оптимизма.

0

Нам не нужен человек который говорит Ваши проблемы, решайте их сами.

а у него свои дела в Москве

0

Да ни какой он Вам не Усинец)) Москвич коренной он, и проблемы наши ему не интересны, партия Единая Россия вся за него и проголосовала! Такой результат выборов был очевиден! А от нас жителей, конечно многое зависит, но к сожалению не все..

0

попр. Москвач

0

Человек без кабинета не может прожить и дня, решает глобальные проблемы, пишет мемуары...
Откр. стр. : Александр Тян 56 лет Москва и убедись.
Вот только давно не посещал её, с февраля 2009 г., видимо забыл пароль с этой работой

0

Вполне возможно что кто то и захотел бы, но объявлений о выборах не было, а когда объявили документы (коих собрать было нужно не мало) уже не принимались.

0

Вот я тут почитала всё,и думаю,что ж сами то в мэры не балатируетесь???Все горазды только обсуждать сидя за экранами!

0

Полная фигня, а не выборы. Есть предложение админу сайта - провести выборы здесь на Усинском сайте. Думаю достаточно будет вопроса: Поддерживаете ли кандидатуру Тяна на пост мера города? Да или Нет. И посмотрим сколько процентов наберет. Думаю всем будет интересно.

0

Ну да....никто ничего не знал....можно подумать....Почему то вот я,знала!И еще 2 кандидата - самовыдвиженца тоже знали!
"Какие все плохие....ай ай яй,ужас,а не правительство!!" - что ты ж тут некоторые (не будем показывать пальцем) на выборах не голосовали??!тоже о них не знали?

0

"Самовыдвиженца"Фатьянова заставили
Это были не выборя, а назначение

0

Выходит 70% населения Усинска-лохи!!!???

0
Цитата: Кузя

Мне то же так хочеться сказать... теперь выражать своё недовольство бесполезно. "Моська лает, а СЛОН идёт".
От своего ПРАВА выбора 70% добровольно ОТКАЗАЛОСЬ.

0

"Моська лает, а СЛОН идёт".

Собака лает, а караван идёт

0

Вот если бы эти 70% проголосовали,то результаты могли бы быть другими!и если администрация выдвинула его кандидатуру (назначили),соответственно он больше нас всех разбирается в вопросах города!

0

Вот и плохо, что партия "ЕР" не нашла с Усинске более достойных кандидатов, а преложила Тяна бежавшего в Москву. Хочется верить, что он вернулся с благими намереваниями.

0

здесь наглядно видно как разворовывалась гос.собственность, разваливалась и переходила в частную собственность для создания себе "руководящих должностей". Нам нужны созидатели, а не воры-разрушители