В Усинске проверяют сообщения о нападении на специалистов по отлову собак

23 февраля 2022 - 08:13

Усинское предприятие, занимающееся отловом безнадзорных собак, столкнулось с противодействием со стороны горожан. Проверят действия активистов надзорные и правоохранительные органы.

Как сообщало усинское муниципальное предприятие «Городское хозяйство», занимающееся отловом бездомных собак, 4 февраля на сотрудника, который выполнял свои должностные обязанности по отлову животных, напал мужчина. Инцидент произошел возле дома № 21 по улице Воркутинской, откуда поступила соответствующая заявка. Мужчине распылили в лицо смесью из перцового баллончика. У водителя «Городского хозяйства» диагностирован ожог первой степени сетчатки глаз и лица.

Кроме того, некая усинка оскорбляла и провоцировала сотрудника на конфликт. Еще один человек в момент отлова собак без владельцев взрывает петарды во дворах, чтобы распугать собак и не допустить их отлов.

Как сообщили БНК в МВД по Коми, до 1 марта полицейские выясняют обстоятельства произошедшего с сотрудником усинского «Городского хозяйства» после его обращения. Прокуратура города также получила жалобу: обращение направил директор предприятия, который сообщил о препятствовании отлову животных со стороны представителя УНУ «Центр защиты животных». Его приняли к рассмотрению, проводится проверка.

- По каждому конкретному факту совершения противоправных действий, виновное лицо может быть привечено к административной ответственности, а также материалы проверки могут быть направлены в правоохранительные органы для принятия решения в порядке, предусмотренном уголовнопроцессуальным законом, - отметили в прокуратуре.

Окончательное решение по обращениям МКУ «Городское хозяйство» не принято.

0

Когда загрызут кого то эти бездомные свора собак, хотелось бы посмотреть в глаза этих людишек... и в глаза тех, кто выбрасывал их. Ведь они всего лишь животные, с инстинктами

Отправить комментарий