Чуть больше года назад газета "Наш новый Север" познакомила с новым усинским тренером по фигурному катанию Кириллом Мониным. А уже в минувшую субботу прошли первые показательные выступления юных спортсменов – открытый урок, во время которого ребята и тренер продемонстрировали результаты своей работы.
Об открытии секции фигурного катания в Усинске заговорили всерьёз, когда на хоккейном корте появился искусственный лёд. Оставалось только решить кадровый вопрос – найти тренера и обеспечить ему достойные условия для жизни и работы.
На приглашение директора ДЮСШ-1 Александра Сакерина откликнулся Кирилл Монин – мастер спорта СССР по фигурному катанию, выступавший в «Театре ледовых миниатюр» Игоря Бобрина. Идею развития этого вида спорта поддержал генеральный директор «РН – Северная нефть» Сергей Михайлович Нестеренко. И вот сегодня уже около 70-и мальчишек и девчонок занимаются в секции, стараются выполнять все требования тренера и мечтают о славе Ирины Родниной и Евгения Плющенко.
Открытый урок по своему построению напоминал соревнования фигуристов. Начинается разминка. В течение нескольких минут ребята повторяют элементы программы, которые предстоит выполнить во время показательных выступлений.
«На лёд приглашается Евгений Голиков!» Увиденное впечатлило всех. Юный фигурист с неподражаемым артистизмом делал вращения, шаги, ласточку, полностью используя для катания ледовое пространство корта. И всё это – на приличной скорости! Каждый удачный «ритбергер» или «тулуп» (прыжки в фигурном катании) сопровождались бурей аплодисментов зрителей, которых на это ледовое шоу, впервые проходившее в Усинске, собралось немало. Не меньших оваций удостоились Славик Саетгалиев и Гриша Хлусевич.
А выступления девчонок и вовсе проходили под аккомпанемент аплодисментов. Юные фигуристки – Даша Стафеева, Даша Корнеева, Диана Грабарчук, Ксюша Монина, Аделя Тазиева, Настя Гурьянова-Сергеева, Катя Коростелёва и Ксюша Правдина – хрупкие, вдохновенные и целеустремлённые, они мужественно вышли на лёд в 25-градусный мороз и выступили замечательно!
«Растут «звёздочки» усинского фигурного катания», – раздавались восторженные слова зрителей. Не беда, что иногда юным спортсменам не удавалось выполнить какой-то элемент, а прыжок оканчивался неудачным приземлением – даже именитые фигуристы допускают ошибки и падают, что уж говорить о новичках!
– Потрясающее впечатление,– поделился по окончании открытого занятия депутат Совета города, начальник отдела по общим вопросам «РН – Северная нефть» Алексей Черноткач, – ребята за год действительно многого добились. Родителям нужно отдать должное – сшили юным фигуристам костюмы, и всё смотрелось очень здорово, как на настоящих соревнованиях. Замечательно, что в нашем городе развивается этот удивительно красивый вид спорта. От души желаю мальчишкам, девчонкам и их тренеру успехов. Кто знает, может, в будущем среди победителей различных соревнований мы увидим и усинцев.
Чтобы показательные выступления были ещё более запоминающимся, Алексей Викторович вручил всем ребятам подарки от имени коллектива «РН – Северная нефть».
– Этот открытый урок – подведение итогов работы за год, – рассказал тренер по фигурному катанию ДЮСШ-1 Кирилл Монин, – в программу выступления были включены основные элементы, выполнения которых достаточно для получения разряда «юный фигурист». Ребята с ними справились довольно неплохо. Это их первое выступление на публике, под музыку, в костюмах, поэтому все, безусловно, волновались. К тому же погода была не лучшая для катания. Но на холод ребята внимания практически не обращали и постарались сделать всё, чтобы «откатать» на хорошем уровне. Будем работать дальше. Потенциал, данные у них хорошие, желание заниматься – огромное, а значит – и результаты будут.
А мальчишки и девчонки в это время с неохотой возвращались в раздевалки. «Мы кататься хотим, а нас домой идти заставляют! Подумаешь – мороз!», – препирались они с родителями, которые не скрывали гордости за маленьких спортсменов.
Впереди – новые тренировки, упорная работа, соревнования. Надеемся, что будут они для усинских фигуристов успешными.
Все замечательно, но было бы еще лучше если бы корт хоть немного отапливался. Огромная просьба к администрации и крупным нефтедобывающим предприятиям нашего города реализовать мечту о теплом корте и все же построить ледовый дворец в нашем городе, который обещают уже много лет. Ведь у нас так много талантливых детей.
к Люда, Все гуляем около фонтана...
Типа шутканул........
да должны корт построить уже сваи бьют!!!
RIGA, давайте на месте фонтана построим ледовый дворец! Раз он вам так не по душе! Что ж вы так не любите наш Усинск? Видимо стаж жителя Усинска небольшой.
Всё очень здорово! К тому же у нефтяников есть деньги - пусть больше помогают. "Роснефть" - крупнейшая нефтяная компания страны - должна быть везде первой, тем более, что новый президент Ю.Э.Худайнатов имеет откровенную поддержку правительства России.
Как замечание: два последних снмка неудачные, особенно, самый последний. Ноги у девочки откровенно нарисованы, к тому же, очень неумело. Словно в детской студии анимации.
на замечание Zaltik помоему очень хорошие фото. Вы попробуйте сам или сама встать на коньки и прокатиться посмотрим каким мультиком будете вы.
"Два последних снмка неудачные, особенно, самый последний. Ноги у девочки откровенно нарисованы, к тому же, очень неумело".
Могу сказать абсолютно официально - ничего не нарисовано. При таком свете даже профессиональный фотоаппарат не справляется. Раз вы, Zaltik, такой знаток анимации и судя по всему фотошопа, могли бы об этом подумать
"Роснефть" - и впрямь крупнейшая компания страны, и ее "дочка" оказывает непомерную поддержку Усинску. Но в таком случае, что делает администрация города, если все основные объекты финансируются градообразующими предприятиями??? Фонтан построила? Вот уж спасибо! Лучше б и не бралась.
Да, еще я не вижу связи между неприязнью к фонтану и любовью к Усинску. Критика "столь прекрасного архитектурного сообружения" не характеризует стаж жителя Усинска.
Отправить комментарий