В пяти домах Усинска заработали новые лифты

23 декабря 2020 - 11:24

Работы по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах города Усинска проводятся в рамках реализации программы капитального ремонта.

На сегодня в эксплуатацию уже введены лифты по адресам: Мира 17, Нефтяников 36, Молодёжная 16, Мира 9, Мира 7. В стадии завершения монтаж лифтового оборудования по адресам: Ленина 19, Пионерская 16, Нефтяников 41, Комсомольская 23, 60 лет Октября 11. Всего до конца 2021 года замена лифтов планируется в 28 многоквартирных домах. Подрядной организацией ООО «Щербинский лифтостроительный завод» уже проводятся работы, запланированные на 2021 год.

На всех этапах работ по замене лифтов, от согласования документации до завершения монтажа, осуществляется комиссионный контроль специалистами фонда капитального ремонта, управляющей организации и управления жилищно-коммунального хозяйства. Ввод нового лифтового оборудования в эксплуатацию осуществляется только после проверки и положительного заключения специалистов Ростехнадзора.

При реализации программы капитального ремонта вместо лифтового оборудования, у которого истёк срок допустимой эксплуатации, устанавливается более современное, энергосберегающее оборудование. В новых лифтах имеются датчики автоматического закрытия дверей и установлена диспетчеризация.

Хочется напомнить о бережном отношении к новым лифтам и к общему имуществу в целом. Небрежное отношение к лифтовому оборудованию ведёт к поломкам, не относящимся к гарантийным обязательствам подрядной организации. Так, совсем недавно введённый в эксплуатацию лифт по адресу Возейская 13 (первый подъезд) уже неоднократно останавливался для ремонта по причине небрежного отношения и актов вандализма.

0

пора уже новые дома строить,которые в скором времени рухнут! а они только лифты поменяли!! позорище!

0

ну эти лифты еще не плохие, на мира 13а ездил, лифт тормоз, медленнее старого, монтаж с щелями на полу, чтоб мусор туда собирать еще и часть подъездов лишили зеркал, но есть и плюсы, многие стали ходить пешком...слишком долгий лифт...есть "плюсы", но это сарказм...

Отправить комментарий