Территория возле вокзала очищена

12 мая 2015 - 18:42

Вчера по поручению руководителя администрации Усинска Станислава Хахалкина работники ООО «Авторемсервис» навели порядок на автостоянке возле железнодорожного вокзала. Сегодня директор «Авторемсервиса», депутат Совета города Виктор Коновалов и председатель Общественного совета Усинска Дмитрий Латынин на месте оценили результаты работ.

Как ранее сообщалось, с призывом к железнодорожникам навести порядок на своей территории обращались и администрация городского округа, и депутаты, и Общественный совет. Накануне Дня Победы на место выезжала комиссия Совета муниципального образования в составе депутатов Николая Такаева, Ирины Виряльченковой, а также общественника Дмитрия Латынина.

С обильным таянием снега автостоянка стала больше напоминать свалку: везде разбросан мусор, к тому же нет контейнеров, куда его можно было бы складировать. Именно такая картина первой бросалась в глаза усинцам, возвращающимся в свой город, и приезжим. На призывы навести порядок железнодорожники не откликнулись. Поэтому Станислав Хахалкин распорядился провести уборку силами «Авторемсервиса», который занимается содержанием городских улиц.

Как рассказал Виктор Коновалов, вчера с 4 часов утра на автостоянке у вокзала работали два самосвала и погрузчик. С их помощью был вывезен основной объем снега и мусора. Затем дорожные рабочие собрали остатки мусора. С наледью вдоль бордюра пока справиться не удалось из-за ее высокой плотности. Тем не менее, через два-три дня, когда она подтает, ее планируется срезать и вывезти.

- Работа на этом участке не входит в муниципальный контракт, и, тем не менее, работы здесь нам пришлось выполнить. Вокзал – это лицо города, и нельзя допустить, чтобы территория здесь была в таком состоянии, – говорит Виктор Коновалов.

- Хочется обратиться к нашим уважаемым железнодорожникам с просьбой, чтобы в дальнейшем они не игнорировали просьбы горожан и местных властей. Люди хотят видеть свой город чистым и красивым. К тому же есть определенные санитарные нормы, которые никто не отменял, – сказал Дмитрий Латынин.

В ближайшее время Станислав Хахалкин проведет переговоры с руководством «Северной железной дороги» на тему сложившейся ситуации. Депутаты и Общественный совет Усинска направили в адрес «РЖД» совместное обращение, в котором указали на необходимость содержать территорию вокруг вокзал надлежащим образом.

0

Уволить начальника ж.д...бардак и дома значит

0

Чисто не там где убирают, а там где не сорят!

0

Чтобы не сорить надо ставить контейнеры и урны для мусора и постоянно его вывозить,а то всю зиму гадили,а весной ждите сюрпризов.А железка вообще обнаглели,у себя под носом ничего не видятили не хотят видеть,только деньги могут драть.(это про бабу на веревке)сколько с ними воевали.Им нравится работать в грязи вот и всё.И давайте не будем разглагольствовать что чисто не там где убирают,а там где не мусорят,бредятина это все.Везде мусорят,и везде где хотят работать в чистоте убирают.А железка свиньи.

0

Вокзал - это действительно лицо города, и можно только гордиться наличием чувства ответственности и долга уполномоченных лиц, быть спокойным за завтрашний день. Все сделано оперативно и качественно, на высшем уровне, усинцы благодарны Вам.

0

слышь, умник/ца...ты за себя пиши, чё за всех-то впрягаешься? мать-тереза чтоль?...а то в каждом твоём посте "благодарны усинцы" и всё в этом духе...

Отправить комментарий