Происшествия

В деле о смертельном ДТП с участием внедорожника мэрии Усинска назначена дополнительная экспертиза


Опубликовано: 14 февраля 2019 - 17:33, комментариев: 1

В Усинском суде рассматривают дело о смертельном ДТП с участием Toyota Land Cruiser. По версии следствия, предполагаемый виновник угнал принадлежащую мэрии муниципалитета машину за полчаса до аварии от муниципального гаража. Обвиняемый находится под домашним арестом и не дает показания, защита настаивает, что угона не было.

Житель Усинска заработал судимость за три угона и одну кражу


Опубликовано: 14 февраля 2019 - 14:58, комментариев: 0

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Бывший сотрудник полиции осужден за кражу денежных средств у умершего гражданина


Опубликовано: 5 февраля 2019 - 13:36, комментариев: 3

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного ОУР ОМВД России по г. Усинску. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и в ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Сергей Нестеренко пожаловался на необходимость приема обезболивающих


Опубликовано: 28 января 2019 - 17:09, комментариев: 6

Наличие серьезных хронических заболеваний, а также жалобы на необходимость в ежедневном приеме обезболивающих лекарств не позволили обвиняемому в особо крупном мошенничестве бывшему гендиректору «РН-Северная нефть» Сергею Нестеренко уйти на домашний арест.

В Усинске конфликт между соседями закончился смертью


Опубликовано: 14 января 2019 - 15:18, комментариев: 1

Следственным отделом по г.Усинск СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Экс-гендиректора «РН – Северная нефть» Сергея Нестеренко оставили под стражей еще на месяц


Опубликовано: 13 января 2019 - 09:06, комментариев: 0

Сыктывкарский городской суд удовлетворил ходатайство органов следствия о продлении до 13 февраля меры пресечения в виде содержания под стражей бывшего генерального директора ООО «РН – Северная нефть» Сергея Нестеренко, который обвиняется в особо крупном мошенничестве. Эту информацию подтвердили в суде.

В Усинске скончался 19-летний участник ДТП


Опубликовано: 12 января 2019 - 13:06, комментариев: 3

В Усинской ЦРБ скончался 19-летний участник ДТП, которое произошло 29 декабря. Информацию подтвердили в Госавтоинспекции региона.

На Восточно-Ламбейшорском месторождении погибли двое мужчин


Опубликовано: 9 января 2019 - 16:14, комментариев: 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми в рамках процессуальной проверки выясняются обстоятельства гибели рабочих на производственном объекте в Усинском районе.

Экс-гендиректор «РН – Северная нефть» Сергей Нестеренко арестован региональным УФСБ по подозрению в мошенничестве


Опубликовано: 28 декабря 2018 - 15:42, комментариев: 3

Верховный суд Коми отклонил апелляционную жалобу обвиняемого в особо крупном мошенничестве бывшего генерального директора ООО «РН – Северная нефть» Сергея Нестеренко. В конце ноября Сыктывкарский городской суд удовлетворил ходатайство органов следствия об избрании Нестеренко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Участники торгов по капитальному ремонту дороги в Усинске попали под антимонопольное дело


Опубликовано: 28 декабря 2018 - 14:53, комментариев: 0

В Коми УФАС поступило заявление ГКУ РК «Управление автомобильных дорог Республики Коми». Установлено, что заявителем в мае 2018 года было проведено два электронных аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги в Усинске. Начальная цена контрактов в сумме составила более 65 миллионов рублей.