Вблизи усинского села Колва вновь обнаружена свалка с нефтесодержащими жидкостями

12 июля 2016 - 18:31

Примерно в трех километрах от села Колва Усинского района обнаружена еще одна свалка с нефтесодержащими жидкостями.

Как сообщили в Управлении по делам ГО и ЧС городской администрации, на место загрязнения выехала оперативная группа комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В нее вошли представители управления, комитета охраны окружающей среды, лесники, сотрудники МВД и отдела экологии мэрии.

Примерная площадь свалки составляет около 15 на 4 метра. Отходы были зафиксированы, на GPS-навигации отмечены координаты. По окончании работ лесники составят акт, чтобы в последующем передать его полиции для установления виновных лиц.

Далее будут решаться вопросы о ликвидации свалки и взятия проб земли, поскольку на месте разлита черная жидкость. Предварительно, в кубовых контейнерах содержится нефтесодержащая жидкость.

Напомним, это уже вторая обнаруженная свалка вблизи Колвы за последние дни. Так, в начале июля неизвестные выгрузили в лесу более 20 кубовых контейнеров с нефтесодержащей жидкостью, мешки с химикатами и землю, содержащую нефтепродукты. Событие вызвало большой общественный резонанс. Врио главы РК Сергей Гапликов дал задание Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды региона провести необходимые мероприятия по установлению виновных в несанкционированном складировании емкостей с нефтесодержащей жидкостью и организации мероприятий по ликвидации последствий происшествия.

0

Всю природу уже изгадили с этой нефтью,ужас...

0

Вот о чем я говорю нужна видео фиксация кто проехал , кто уехал уж бы давно нашли этих эгоистов, экономистов .

0

А ну да утилизировать дорого......

Отправить комментарий