На Тропе здоровья появятся новые домики для птичьих семей

31 мая 2017 - 12:06

А вы знаете, что от размера скворечника зависит количество будущих птенцов?

А вы знаете, что от размера скворечника зависит количество будущих птенцов?

Напомним, что нашим социальным партнером «ЛУКОЙЛ-Коми», в рамках Года экологии был проведен конкурс социальных и культурных проектов, где управление образования Усинска выиграло грант «Звуки природы». Для его воплощения в жизнь был объявлен муниципальный конкурс на лучший скворечник «Домик для птичьей семьи».

Следует сказать, что участниками конкурса стали учащиеся образовательных учреждений Усинска. Всего было представлено свыше 40 работ, 6 из которых вошли в число победителей.

Примечательно, что лучшие скворечники будут размещены на Тропе здоровья. Кроме того, победителей ждут призы от организаторов конкурса — лучшая книга Республики Коми 2016 года «Популярная история Республики Коми», а также сертификат в магазин игрушек, в котором дети сами выберут себе подарки.

А пока ждем фестиваль «Комариные ночи Усинска- 2017», старт которому будет дан 3 июня. Именно там и объявят результаты конкурса на лучший скворечник.

*Специалисты говорят, что если сделать слишком просторный домик, это приведет к тому, что птица высидит больше яиц. Но прокормить всех птенцов родители не смогут — потомство вырастет слабым. Такие птицы не выдержат перелета на юг.

Отправить комментарий