В Усинске началась проверка выполнения мероприятий по безопасному пропуску половодья 2017 года

7 июня 2017 - 08:10

Работа Межведомственной комиссии Республики Коми по проверке выполнения мероприятий по безопасному пропуску половодья 2017 года началась с организационного совещания.

Возглавляет комиссию Первый заместитель министра промышленности природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Роман Полшведкин. В состав комиссии* также вошли представители надзорных, контролирующих органов и наблюдатель от Общественной организации «Комитет спасения Печоры» Валерий Братенков.

Председатель комиссии начал встречу со слов поздравлений с Всемирным Днем окружающей среды.

– Разрешите всех поздравить с Днем эколога. Это главный праздник для всех нас, не зависимо от того работаем ли мы в государственных органах, на промышленных предприятиях или представляем общественные организации. Все мы делаем одно общее дело. Я поздравляю и благодарю вас за вашу работу. У нас в республике сложились конструктивные и позитивные отношения со всеми экологическими организациями. Я уверен, что и в дальнейшем мы будем поддерживать эти отношения, – сказал Роман Полшведкин.

Далее уполномоченные представители от организаций отчитались о готовности выполнения своих мероприятий по безопасному пропуску половодья: ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «Нобель ОЙЛ» (КО), ООО «РН-Северная нефть», ООО «Енисей», АО «Комнедра», ООО «Промышленная экотехнология».

В ближайшие дни с 05 по 08 июня работа Межведомственной комиссии Республики Коми по проверке выполнения мероприятий по безопасному пропуску половодья и недопущению попадания нефтепродуктов в водные объекты будет сосредоточена именно на этих мероприятиях.

Планируется провести наземное и аэровизуальное обследование, проверить производственные площадки всех предприятий нефтяной отрасли, работающих на территории Усинского района.

*** Министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми в рамках реализации совместного приказа Прокуратуры РК, Следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Коми и других контролирующих органов активно работает с Печорской природоохранной прокуратурой и управлениями Росприроднадзора и Ростехнадзора по Республике Коми, Главного управления МЧС России по Республике Коми в части обмена информацией по разливам нефти и нефтепродуктов. Представители этих ведомств также входят в состав Межведомственной комиссии по проверке нефтяных компаний в период весеннего паводка.

0

Ну и что теперь собрались жулики из единой России потрепались, деньги поделили и уехали отдыхать, а тут всё утонуло кого судить будем люди???

Отправить комментарий