ЛУКОЙЛ-Коми завершает программу рекультивации земель

4 октября 2017 - 12:29

В Усинском районе завершила работу Республиканская межведомственная комиссия по приемке нарушенных и загрязненных земель. В этом году ЛУКОЙЛ-Коми восстановлены и возвращены государству 45 гектаров земли.

В состав комиссии, возглавляемой первым заместителем министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Романом Полшведкиным, вошли Печорский природоохранный межрайонный прокурор Николай Василенко, специалисты «НИПИИ «Комимелиоводхозпроект», представители территориальных комитетов по охране окружающей среды и отделов Ростехнадзора, Росприроднадзора и Росрыбнадзора, а также общественных организаций.

Территории производственных объектов ЛУКОЙЛ-Коми, обследованные в том числе и с воздуха, не вызвали замечаний участников комиссии, и работа предприятия по восстановлению земель получила положительную экологическую оценку.

Сейчас межведомственная комиссия работает на производственных объектах ЛУКОЙЛ-Коми в Ухтинском районе, где подготовлены к сдаче еще 10 гектаров рекультивированных земель.

– С их принятием комиссией план предприятия по сдаче земель на 2017 год будет выполнен в полном объеме, – пояснил начальник отдела охраны окружающей среды ЛУКОЙЛ-Коми Владимир Костылев. – Таким образом, ЛУКОЙЛ-Коми завершает многолетнюю программу восстановления почвенного покрова всех ранее загрязненных и нарушенных площадей. Всего с 2000 по 2017 годы были восстановлены свыше 1250 гектаров нефтезагрязненных земель.

Отправить комментарий