В Коми необходимо принципиально изменить систему налогообложения малого и среднего бизнеса в сторону послабления от налогов, считает омбудсмен Коми Людмила Завьялова

29 мая 2007 - 12:32

В Коми необходимо принципиально изменить систему налогообложения малого и среднего бизнеса в сторону послабления от налогов. Такое мнение высказала Уполномоченный по правам человека в Коми Людмила Завьялова 28 мая на пленарном заседании Общественной палаты Коми. В Коми необходимо принципиально изменить систему налогообложения малого и среднего бизнеса в сторону послабления от налогов. Такое мнение высказала Уполномоченный по правам человека в Коми Людмила Завьялова 28 мая на пленарном заседании Общественной палаты Коми.

"До сих пор в нашей стране нет понимания того, являются ли малый и средний бизнес основой экономики любого развитого государства. Для того, чтобы этот бизнес мог расти и развиваться, необходимо дать ему налоговые послабления", - заявила Людмила Завьялова.

По ее мнению, развитие системы малого предпринимательства может помочь и в решении проблемы безработицы на селе, но для этого необходимо вводить систему освобождения от налогообложений для начинающих предпринимателей. В качестве примера омбудсмен привела Китай, где в течение 12 первых лет предприниматель не платит никаких налогов.

Отправить комментарий