На территории Усинска проведен противопожарный рейд

30 июня 2018 - 11:34

В соответствии с постановлением Правительства Коми от 29 мая 2018 г. № 250 с 15 июня 2018 года на территории МО ГО «Усинск», как и по всей республике действует особый противопожарный режим.

Личным составом отдела надзорной деятельности и профилактической работы Усинска, совместно с представителями администрации, сотрудниками городского отдела полиции, работниками лесничества, в еженедельном режиме проводятся профилактические мероприятия в лесных массивах и на дачных участках, направленные на предупреждение и выявление нарушений в области пожарной безопасности.

Очередной рейд проведен в выходной день, когда многие усинцы выезжают отдохнуть на природу, на свои загородные участки. Кто-то растопит печь в бане, кто-то разогреет мангал, что бы приготовить замечательный шашлык. Межведомственный патруль зорко следит выполнением требований пожарной безопасности, выявляя нарушения противопожарного режима.

В одном из пригородных лесов патруль обнаружил группу подростков, гулявших без дела среди деревьев. С ребятами была проведена профилактическая беседа об опасности баловства с огнем, спичками и зажигалками. Кто-то из дачников разогрел угли в мангале, установленном на дачном участке. Сотрудники Госпожнадзора предупредили любителя шашлыков об осторожности, о необходимости иметь рядом ёмкость с запасом воды. Всем жителям были разъяснены меры ответственности за нарушение особого противопожарного режима.

В ходе рейда патрульные напоминали жителям алгоритм действий в случае возникновения возгорания. Каждый дачник и просто отдыхающий на природе житель при встрече с патрульной группой получал памятку по пожарной безопасности, в которой указан телефон службы спасения - 112.

Отправить комментарий