Возбуждено дело о банкротстве АО «Усинскгеонефть»

31 мая 2020 - 15:35

Арбитражный суд принял к производству заявление ООО «НСО-Сервис» (Астрахань) о признании АО «Усинскгеонефть» несостоятельным (банкротом).

ООО «НСО-Сервис» обратилиось с заявлением о признании АО «Усинскгеонефть» банкротом, указывая на решение Арбитражного суда Астраханской области о взыскании 9,4 млн рублей по договорам аренды оборудования и пени в 965,7 тыс. рублей.

Суд возбудил производство по делу о несостоятельности (банкротстве) в отношении АО «Усинскгеонефть» и назначил к рассмотрению вопрос по проверке обоснованности заявления с суммой исковых требований в 10,4 млн рублей на 1 июля 2020 года.

Союзу «СОАУ «Альянс» рекомендовано представить в Арбитражный суд Коми документы, подтверждающие соответствие кандидатуры арбитражного управляющего Елены Лаптеевой требованиям, предусмотренным федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

Акционерное общество «Усинскгеонефть» (до мая 1994 года - Усинская нефтегазодобывающая и разведочная экспедиция ГГП «Ухтанефтегазгеология») является одним из геологоразведочных предприятий Коми, выполняющих поисково-разведочные работы на нефть и газ. Ведет работы в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

По данным ЕГРЮЛ, уставный капитал АО «Усинскгеонефть» составляет 20,3 млн рублей. Основной вид деятельности - предоставление услуг по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата. Среднесписочная численность - 555 сотрудников (по данным за 2019 год). С 13 мая 2020 года генеральным директором компании назначен Владислав Хомич.

0

Заголовок один, а в статье другая компания. ООО и АО это разные компании.

Отправить комментарий