Успех усинского избиркома

20 сентября 2007 - 19:14

Усинская территориальная избирательная комиссия (ТИК) признана лучшей среди 13 ТИКов Республики Коми за грамотную подготовку, самостоятельность и ответственность в проведении выборов. Таков итог конкурса, проведенного избиркомом РК.

– Это успех не только территориальной избирательной комиссии, а всех горожан, – подчеркнула председатель усинской ТИК Татьяна Филатова. – Ведь из девяти членов нашей комиссии семеро неосвобожденных. А эффект нашей работы во многом зависит от желания усинцев идти нам навстречу, от их активности.

На координационном совете по подготовке к выборам депутатов Госдумы РФ и президента РФ стало ясно, что ТИК не собирается снижать планку. В частности, в планах комиссии провести ряд мероприятий по повышению явки избирателей, активизировать работу со средствами массовой информации, обсудить с руководителями предприятий и учреждений города вопросы подготовки к избирательной кампании и др.

Как пояснила Татьяна Ивановна, в Усинске есть потенциал роста явки избирателей. В частности, хорошо зарекомендовали себя ток-шоу, проводимые совместно с молодежью «ЛУКОЙЛ-Коми», «РН-Северная нефть» и управления культуры, спорта и по делам молодежи местной администрации. Большинство из тех, кто принимал в них участие, потом приходили на выборы.

Однако по-прежнему наиболее пассивными остаются горожане в возрасте 18-25 и 40-50 лет. Поэтому ряд мероприятий будет направлен на повышение их избирательской активности.

Отправить комментарий