Определены победители грантового конкурса ЛУКОЙЛа

17 июня 2020 - 09:59

Подведены итоги XVI конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе.

Заявки на участие в нем прислали более 400 претендентов из муниципалитетов двух регионов, что стало своеобразным рекордом в истории проведения конкурса. В числе победителей – 81 проект, сумма грантовых средств, направленных на их реализацию, составит 19,5 миллиона рублей.

Среди инициатив, поддержанных нефтяниками в рамках ежегодного конкурса, – продолжение реставрационных работ в храме Сретения Господня в ижемской деревне Гам, оборудование спортивной площадки для юных воспитанников детского сада в поселке Нижний Одес, поддержка сельских клубов в МО ГО «Усинск», обучение основам компьютерной грамотности людей старшего возраста в Ненецком округе и многие другие.

Напомним, в честь 75-летия Великой Победы в дополнение к традиционным номинациям конкурса: «Духовность и культура», «Спорт», «Экология», организаторы учредили номинацию «Великий Подвиг». Жюри отметило в ней 19 проектов. Гранты нефтяников помогут в организации музеев боевой славы в кадетской школе села Коровий Ручей в Усть-Цилемском районе и средней школе ненецкого села Нижняя Пеша, установке памятника Герою Советского Союза Василию Маргелову в Усинске, проведении выставок и встреч с поисковым отрядом «Северная звезда» из Сыктывкара и в других значимых мероприятиях.

Полный список проектов, отмеченных в номинациях конкурса, опубликован на официальном сайте ЛУКОЙЛ-Коми в разделе «Ответственность». Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в РК и НАО, принято решение о награждении победителей в дистанционном формате.

Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе, организаторами которого являются ЛУКОЙЛ-Коми и некоммерческая организация «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ», проводится с 2005 года. За это время грантами были отмечены более 400 проектов на общую сумму порядка 100 миллионов рублей.

Отправить комментарий