Усинский дворец культуры с февраля возобновит концертную деятельность

29 января 2021 - 20:08

Правда пока с ограничением по количеству зрителей в зале — не более 200. Также будет разрешена концертная деятельность и в сельских домах культуры нашего муниципалитета. Такое решение было принято сегодня на заседании муниципального штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Главный врач ГБУЗ РК «Усинская ЦРБ» Максим Чуркин вручил Благодарственное письмо за координацию городских структур в борьбе с новой коронавирусной инфекцией главе муниципального образования городского округа – руководителю администрации городского округа «Усинск» Николаю Такаеву. Максим Иванович отметил, что профессиональное отношение к делу и неравнодушие руководителей администрации помогли работникам здравоохранения Усинска с готовностью встретить угрозу пандемии и, хотя, работа продолжается и сегодня, но начало вакцинации даёт надежду на лучшее. Уже сегодня сокращено до 80 число коек для заболевших ковидом.

В последние дни небольшой прирост по нашему муниципалитету дали вахтовые рабочие, но при этом меньше стали болеть местные жители.

Также обсудили сроки начала работ по демонтажу старой аварийной кровли со световым фонарём и возведению новой, а также капитальный ремонт двух входных групп. При смене кровли также потребуется обновление электрической сети, пожарной сигнализации и вентиляционной системы пятого этажа. При хорошем прогнозе администрация городского округа уже в феврале разместит на электронной торговой площадке конкурсную документацию на эти работы.

По информации больницы на сегодняшний день вакцинировано 270 человек – первым компонентом вакцины и 35 человек – вторым компонентом. Продолжается вакцинация групп риска в с. Мутный Материк и д. Денисовка. Там было вакцинировано 105 человек. Также Максим Иванович отметил, что в соответствии с рекомендациями Минздрава, если человек уже перенёс новую коронавирусную инфекцию и у него есть антитела – вакцинация не требуется.

Как рассказала Ольга Логинова, Госжилинспекцией по городу Усинску было проведено 15 рейдов, при этом был составлен один протокол по факту невыполнения работ по дезинфекции. В целом качество проведения дезинфекции общественных мест в многоквартирных домах снизилось – на это руководитель муниципального штаба Николай Такаев обратил внимание руководства Управления ЖКХ и потребовал усилить контроль за работой Управляющих организаций.

Продолжаются рейды мобильных групп по проверке соблюдения масочного режима. Так с начала января было проведено 313 рейдов, по торговым объектам (в том числе 19 — общественного питания и 5 – бытового обслуживания). Составлено 13 протоколов нарушения масочного режима. Также сотрудниками ОМВД России по г. Усинску ежедневно составляется от 2 до 7 протоколов на нарушителей масочного режима. Николай Такаев поручил руководителям мобильных групп продолжить проверку масочного режима и в общественном транспорте.

В завершение совещания руководители структурных подразделений администрации рассказали о работе учреждений культуры, спорта и образовательных организаций. В них соблюдаются все необходимые меры по профилактике новой коронавирусной инфекции: использование санитайзеров, ежедневная термометрия, проветривание и влажная уборка с дезинфицирующими средствами.

Отправить комментарий