Будем строить – будем жить!

25 июля 2016 - 10:28

Сколько бы ни возводили в нашей республике жилья, оно всегда будет востребовано. Кто-то увеличивает квадратные метры, а кто-то с нетерпением ждет своего первого новоселья.

Реальная помощь

Развивать жилищное строительство в республике помогает предприятие «ЛУКОЙЛ-Коми». В скором времени при его участии в Усинске появятся четыре 9-этажных дома – они вырастут в конце улицы Нефтяников. В каждом из них будет по 72 квартиры.

Первую многоэтажку начнут строить уже в этом году. Это закреплено отдельным пунктом в протоколе на 2016 г. к Соглашению о сотрудничестве между Республикой Коми и Нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». В дальнейшем здесь обустроят детские игровые площадки, парковки, проезжую часть, тротуары. Возле каждого дома будет зеленая зона.

Качество – отличное

А вот на Яреге в прошлом году при участии Нефтяной компании уже построили и ввели в эксплуатацию три дома. В ближайшем будущем возведут еще один.

Новое здание построят на ул. Лермонтова. В доме будет 24 квартиры общей площадью свыше 1 200 кв. м. При строительстве будут использовать высококачественные материалы. Стены – из кирпича, фасад облицуют керамогранитными плитами. Воплощать проект в жизнь начнут уже в июле.

Конечно же, немаловажный вопрос – средства на строительство. Обеспечение организовано по принципу софинансирования с бюджетом городского округа «Ухта». Соответственно, квартиры разделят между муниципалитетом и нефтедобывающим предприятием.

В непростой экономический период, который сейчас переживает вся страна, «ЛУКОЙЛ-Коми» развивается и помогает развиваться всему региону. Предприятие строит не только производственные объекты, но и социальные, решая тем самым весь спектр задач на территориях своей деятельности.

Анна Калинина, «Северные ведомости»

Отправить комментарий