Не платишь аренду - возвращай земельный участок

16 августа 2016 - 18:20

Предпринимателю, накопившей долг более 800 тысяч рублей, пришлось вернуть арендуемый под бизнес земельный участок.

Жительница города Усинска более 10 лет ведет предпринимательскую деятельность в сфере торговли. Гражданка С., арендовав земельный участок и установив на нем киоск, торговала продуктами питания, алкогольной и табачной продукцией. Бизнес шел полным ходом, однако платежами за аренду и кредит, налогами и страховыми взносами предприниматель решила голову не забивать и накопила долг более 800 тысяч рублей. За накопленный долг женщина была обязана возвратить земельный участок Комитету по управлению имуществом МО ГО «Усинск».

Со стороны судебных приставов предпринимались различные меры, дабы побудить должника расплатиться по долгам. Судебный пристав-исполнитель вручал ей извещения о явке на прием, наложил запрет на регистрационные действия в отношении двух автомобильных средств, принадлежащих предпринимателю. Однако принятые меры не подействовали на женщину должным образом.

Тогда в один из летних дней возле своего киоска предприниматель вместо покупателей встретила сотрудников Отдела судебных приставов по г.Усинску УФССП России по Республике Коми вместе с представителем Комитета по управлению муниципальным имуществом МО ГО «Усинск». В ходе совершения исполнительных действий должница передала арендуемый земельный участок.

Отправить комментарий